Народные блюда, которые нужно попробовать

Посещая новые места, мы стараемся познакомиться с национальной кухней. В меню разных стран встречаются одинаковые блюда, и становится сложно понять, местное оно или нет.

Существует много споров о том, где появились знаменитые рецепты и какие из них должны стать классикой кулинарии. Редакция «Со Вкусом» составила свой список из 15 известных во всем мире блюд, которые обязательно надо знать и попробовать.

Плов

Народные блюда, которые нужно попробовать

Есть огромное количество вариаций приготовления плова: азербайджанский, индийский, иранский или турецкий. Самым правильным считается узбекский — именно его ЮНЕСКО включило в Список нематериального культурного наследия человечества. Особенность этого плова в том, что все ингредиенты отваривают отдельно, затем складывают послойно, томят в казане и поливают кипящим маслом.

Цыпленок

Народные блюда, которые нужно попробовать

Цыпленок, запеченный в духовке — блюдо, которое мы готовим очень часто, но никогда даже не задумывались о том, откуда оно к нам пришло. По оригинальному рецепту его готовят предварительно замаринованным в йогурте с тандури–масалой — смесью, состоящей из кайенского перца, куркумы и других специй, и со снятой кожей. Этот рецепт придумали где-то на границе Индии и Пакистана.

Флорентийский стейк

Народные блюда, которые нужно попробовать

Поговаривают, что это блюдо родилось вместе с Флоренцией, а поэтому считается её неотъемлемой частью. Чтобы понять его уникальность, достаточно знать, что для приготовления подходит только один вид говядины и исключительно поясничная филейная часть. То есть из одного бычка получится всего 6 сочных с хрустящей корочкой и почты сырых внутри стейков. Однозначно интригует.

Смёрребрёд

Народные блюда, которые нужно попробовать

Нет такого человека, которого можно удивить бутербродом. Только, конечно, если он не из Дании. Типичный обед датчанина состоит из хлеба, намазанного маслом с солёной или копченой рыбой, яйцом, мясом, креветками… и всем, что осталось со вчерашнего ужина. Прямо не бутерброд, а мультиблюдо. Наверное, это очень сытно.

Свекольник

Народные блюда, которые нужно попробовать

Для жаркого лета, как оказалось, существует не только окрошка, а и литовский свекольник. Это блюдо из маринованной свеклы, яйца, зелени и кефира, смешанного с кипяченой водой, неплохо освежает и насыщает. Сверху в готовый свекольник обычно кладут сваренный в шелухе картофель, который посыпают укропом. Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно попробуйте это блюдо.

Паштел-де-ната

Народные блюда, которые нужно попробовать

Пирожное, которое в своё время спасло один из монастырей Португалии от безденежья, стало национальным блюдом, узнаваемым во всём мире. А ведь, казалось бы, ничего сложного: просто заварной крем в корзинке из слоёного теста. Но его рецепт с самого начала был скрыт за семью печатями. Каждый посвященный клянется в неразглашении этого секрета. Нужно срочно ехать в Португалию на разведку.

Кокочас

Народные блюда, которые нужно попробовать

Уверены, вы никогда не пробовали и даже не знали о существовании щечек хека. А вот испанцы уже много лет готовят из них одно из национальных блюд — кокочас. Даже высокая кухня уважает и использует рецепт. Говорят, что блюдо получается очень нежное. Кокочас обычно обжаривают с чесноком и петрушкой в оливковом масле или припускают в зеленом соусе на медленном огне.

Паста

Народные блюда, которые нужно попробовать

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here