Пряности и темперамент

Понаблюдайте за окружающими: кто-то вспыхивает по малейшему поводу, мгновенно показывая свое возмущение, но затем так же быстро успокаивается. Иной даже на откровенные оскорбления реагирует сдержанно, лишь недоуменно приподнимает бровь, но уголь обиды еще долго в нём тлеет, подогревая гнев постепенно.

Темперамент — это образ поведения при определенных жизненных обстоятельствах. В его основе лежит динамика нервных процессов: возбуждения и торможения. Другими словами, темперамент формирует то, с какой скоростью после возбуждения нервной системы наступает торможение.

Пряности и темперамент

Кроме придания пресному блюду ярких оттенков вкуса и аромата, специи способны раскрыть особенности характера человека, скорректировать темперамент. Не хотите ли проверить, как это работает? О том, какая энергетика присуща той или иной специи, читайте ниже.

Пряности и темперамент

Энергетика специй

Корица

Выводит из состояния подавленности и апатии, заряжает оптимизмом, отодвигает мысли о негативе. Аромат стабилизирует нервную систему, помогает человеку раскрыть лучшие качества характера.

Фенхель

Сглаживает резкие переходы от возбуждения к торможению, делает характер более гибким. Помогает спокойнее реагировать и здраво рассуждать.

Чабрец

Придает уверенности робким, помогает побороть стеснение перед публичным выступлением или в новом коллективе.

Пряности и темперамент

Майоран

Также избавляет от робости и неуверенности в себе, успокаивает душевные терзания, помогает принять верное решение.

Кориандр

Повышает психологическую выносливость, терпимость, закаляет характер. Помогает противостоять хамству и грубости. Не лишняя добавка людям, работающим в сфере обслуживания.

Куркума

Придает уверенности, избавляет от нервозности и суетливости. Помогает трезво оценивать ситуацию, спокойно принимать решения. Пряность, необходимая для всех менеджеров.

Пряности и темперамент

Имбирь

Мощный тоник, способствует обострению внимания, проясняет память, ускоряет мыслительный процесс. Устраняет моральную усталость, придает энергии и решительности.

Базилик

Повышает самооценку у закомплексованных людей, раскрепощает. Устраняет чувство тревожности, нервозности, страха.

Карри

Помогает справиться с ленью, придает настойчивости, целеустремленности, решительности. Незаменимая специя для творческих натур.

Пряности и темперамент

Гвоздика

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here