Отруби для похудения

Отруби — один из элементов здорового питания. Но полезна ли в процессе похудения эта смесь из неотсортированной муки и оболочек зерна? Давайте разберемся. Во-первых, при регулярном употреблении даже в малом количестве они улучшают перистальтику кишечника. Во-вторых, активизируют очистительные процессы, выводя токсины и шлаки. В-третьих, они насыщают, поэтому и есть после их употребления хочется намного меньше.

Отруби для похудения

Добавим, что это сплошная клетчатка, формирующая полезную микрофлору кишечника, избавляющая от дисбактериоза и запоров. Уже через недели 2–3 можно увидеть результат изменений: самая проблемная кожа выглядит свежее и здоровее, а снижение веса проходит безболезненно. А еще, принимая очень активное участие в жировом и углеводном обмене, отруби избавляют от хронической усталости.

Правильное начало — залог успеха

Отруби для похудения

Изучите упаковку, перед тем как покупать отруби. Можно выбрать овсяные или же пшеничные, гречневые, а также ржаные. Очень популярны с яблоками, клюквой, лимоном, топинамбуром и даже морской капустой. Если хочется добиться лучшего результата, не покупайте с примесями.

Отруби для похудения

Не нужно употреблять их сразу же в большом количестве с первого дня похудения. В течение первой недели достаточно употреблять по 1 ч. л. трижды в день примерно за 20 минут до еды. Каждый раз запивайте отруби стаканом чистой воды, натуральным соком, кефиром или же травяным настоем. Постепенно объем нужно увеличить до 3 ст. л. в день.

Отруби для похудения

Позже вы можете устроить разгрузочный день на отрубях. Но только когда организм уже привыкнет к их регулярному приему. Улучшение фигуры с помощью отрубей — это не диета, которой нужно придерживаться определенный период, а образ жизни: возьмите себе за правило есть отруби, чтобы понятие «лишний вес» вообще исчезло из вашей жизни.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here