Рецепты блюд из рыбы

Есть много приверженцев той теории, что рыба полезнее мяса. И правда, у этого продукта масса преимуществ: его белок, витамины и аминокислоты легче усваиваются организмом, в нём не встретишь хрящей и сухожилий, по причине которых мясо тяжело переваривается и образует тяжесть в желудке, метеоризм. Кроме того рыба — кладезь омега-3 жирных кислот. А вот вредных жиров в ней гораздо меньше. В общем, калорийность больше говорит в пользу рыбы.

Рецепты блюд из рыбы

Рыбные блюда непременно стоит включать в меню тех, кому приходится строго следить за калориями. И если собираетесь на диету, то без них просто не обойтись. Ловите 7 несложных и очень классных рецептов с рыбкой которые пригодятся вам и для готовки на каждый день, и на праздник, и для деток, и для мужа, и для себя любимой на диете. Готовятся блюда в разы быстрее, чем мясо, бесспорно.

Рыбные блюда: просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Такие оладушки можно готовить на сковороде, но лучше это сделать в духовке. Они великолепны как в горячем виде с картофельным пюре, рисом или овощами, так и в холодном — как закуска, с различными соусами. Предлагаем йогуртовый.

Рецепты блюд из рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 30 мл воды или овощного бульона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сушеной петрушки или небольшой пучок свежей
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Превратите филе рыбы в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  2. Панировочные сухари залейте теплой кипяченой водой или бульоном. Затем смешайте их с фаршем.
  3. Добавьте муку, яйцо, петрушку, специи, лимонный сок, соль. Тщательно всё перемешайте.
  4. Сформируйте влажными руками оладушки из фарша и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  5. Смешайте йогурт, оливковое масло и измельченный чеснок — это будет соус к рыбным оладьям.

Запеканка с красной рыбой

Отличное сочетание ингредиентов — красная рыба, картофель, сливки и укроп – и результат вас приятно впечатлит.

Рецепты блюд из рыбы

Ингредиенты:

  • 250 г филе лосося
  • 2 шт. картофеля
  • 200 мл сливок (любой жирности)
  • 1 шт. лука-шалота
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Очищенный картофель нарежьте кружками. Лук порубите перьями, чеснок — пластинами, обжарьте их на масле до мягкости.
  2. Смешайте в жаропрочной форме кусочки лосося, поджарку и картофель.
  3. Взбейте венчиком сливки, муку и специи. Залейте этим соусом рыбу с картошкой. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса.

Пирог с копченой рыбой

Приготовьте заливной пирог из песочного теста с рыбой холодного копчения, сливочной заливкой, помидорами и сырной корочкой сверху. Вкусный, яркий, необычный пирог — роскошная закуска для будней и праздника.

Рецепты блюд из рыбы

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки
  • 85 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 щеп. соли
  • 300 г копченой рыбы
  • 7 помидорок черри
  • 1–2 веточки свежего укропа или несколько щепоток сушеного
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок (любой жирности)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here