Знаменитости-вегетарианцы

1 октября всю вегетарианскую общественность планеты объединяет одно событие — Всемирный день вегетарианства (World Vegetarian Day). Одним днем праздник не ограничен: весь месяц продолжается череда мероприятий аналогичной направленности. Венчает месяц вегетарианской осознанности Международный день вегана — 1 ноября.

Коротко для справки. Вегетарианство — отказ от животной пищи (мясо, рыба, птица). Некоторые формы вегетарианства допускают (другие исключают) употребление молочных продуктов, яиц, мёда. Флекситарианство — компромиссный, преимущественно растительный рацион с минимальным содержанием мясных продуктов.

Знаменитости-вегетарианцы

Веганство — самая жесткая форма вегетарианства, не только исключающая любые продукты животного происхождения в рационе, но и пользование вещами из шерсти, шелка, меха, кожи. Веганы бойкотирую индустрию развлечений, в которых задействованы животные (цирки, зоопарки, дельфинариумы, скачки, бои, фотографии с животными).

Знаменитости-вегетарианцы

Число приверженцев вегетарианства растет с каждым годом. И не последнюю роль в этом процессе занимают знаменитости. Кто-то из них отказался от мяса по этическим соображениям, кто-то с целью оздоровиться и продлить жизнь, некоторые же просто желают похудеть. Давайте взглянем на этих героев!

Кто из звезд не ест мяса

Николай Дроздов

Знаменитости-вегетарианцы

Если бы светило науки, зоолог, бессменный ведущий программы «В мире животных» ел этих самых животных, было бы более чем странно! Николай Николаевич — убежденный вегетарианец с 1970. В ходе многочисленных путешествий в Африку, Индию, Непал убедился, что растительная пища — путь здорового человека. Прославляет овсянку, иногда позволяет себе молочные продукты и яйца.

Павел Дуров

Знаменитости-вегетарианцы

Программист, предприниматель, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram уже много лет не ест мясо. Как и не курит, и не употребляет алкоголь. Сторонник идеи чистого питания считает, что в современном обществе гипертрофирована роль денег и связанное с ней стремление пихать в себя всё подряд.

Лайма Вайкуле

Знаменитости-вегетарианцы

Обворожительная Лайма в интервью открыто рассказывает, что своей формой, отличной кожей и неиссякаемой энергией обязана здоровому сну и вегетарианской диете. Звезда не ест мясо с детства, искренне защищает всё живое, отказалась от одежды из натурального меха и кожи.

Тина Канделаки

Знаменитости-вегетарианцы

Знаменитая теле- и радиоведущая, журналистка и продюсер пришла к вегетарианству в 41 год. Об этом она в прошлом году сообщила в своем микроблоге. Призналась, что такая диета заметно замедляет процесс старения, улучшает состояние кожи.

Валерия

Знаменитости-вегетарианцы

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here