Топ-5 осенних продуктов

Уже и лето прошло, а с ним, казалось бы, закончились все полезные овощи и фрукты. Но у осени тоже есть чем порадовать нас, а нам, в свою очередь — чем порадовать родных за каждой трапезой.

Редакция «Со Вкусом» выделила пять основных продуктов осени, которые доступны и знакомы всем, а готовить их очень просто и быстро. Если вы еще не обзавелись любимыми осенними блюдами, тогда эта статья для вас!

Главные дары осени

Баклажан

Топ-5 осенних продуктов

На Востоке баклажан называют овощем долголетия, потому что благодаря содержанию кальция, железа, магния, витаминов С и В2, он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Хорошими считают плоды с блестящей упругой кожурой. Молодые плоды содержат меньше семян и, соответственно, считаются более вкусными.

Из баклажанов можно приготовить известный рататуй, «бекон» и даже отбивные.

Тыква

Топ-5 осенних продуктов

Тыква будет вкусной в любом виде, а кроме того, еще и очень полезной. В ней содержится много белка, бета-каротина и железа. Тыква очень полезна для людей, страдающих малокровием, гипертонией и болезнями пищеварительной системы. При покупке этого продукта всегда обращайте внимание на наличие плодоножки, упругую кожицу без повреждений и средний размер.

Попробуйте приготовить из тыквы запеканку, суфле и суп-пюре — они отлично дополнят ваш каждодневный рацион.

Кабачок

Топ-5 осенних продуктов

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here