Лайфхаки из кулинарных книг

К сожалению, ценность книг (и с рецептами в том числе) на сегодняшний день падает. Ведь в Сети можно найти любое блюдо и любой способ его приготовления. К тому же еще есть книги в электронном виде. И всё это не так уж и плохо!

Лайфхаки из кулинарных книг

Кулинарные издания ценны не только своими рецептами, но и советами, маленькими хитростями, которыми авторы охотно делятся. Зачастую на них мало обращают внимание или быстро забывают. Поскольку эта информация подается словно между строк. Редакция «Со Вкусом» подобрала для вас 6 действенных кулинарных лайфхаков от ведущих шеф-поваров и авторов книг-бестселлеров прошлого года.

Кулинарные приемы

  1. Супы, пюре и рис
    Лайфхаки из кулинарных книг

    Непременно добавляйте рис в какой-либо суп и овощное пюре. Речь идет о небольших количествах, всего пару ложек круглого белого риса. Это придаст блюду кремовую текстуру не хуже сливок или молока. К тому же суп и пюре получатся более легкими, менее калорийными и смогут храниться дольше обычного. Об этом же пишут создатели популярного фудблога FOOD52 в сборнике рецептов «Food52 Genius Recipes: 100 Recipes That Will Change the Way You Cook». К слову сказать, настоящее ризотто готовят без добавления сливок.

  2. Пармезан и паста
    Лайфхаки из кулинарных книг

    Добавляйте пармезан в воду, в которой варите пасту. Как правило, этот вид сыра добавляют в готовое блюдо. Но блогер и автор книги «Cherry Bombe: The Cookbook» Керри Даймонд говорит о том, что стоит вкинуть тертый пармезан в кипяток перед тем, как опустить туда макаронные изделия, и блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее. Такой опыт Керри получила во время своего кулинарного тура по Югу Италии.

  3. Баклажаны и кипяток
    Лайфхаки из кулинарных книг

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here