Современный дизайн кухни

Мы привыкли, что правила, созданные предыдущими поколениями — это аксиома, и нарушать их ни в коем случае нельзя. Но если некоторые из них остаются актуальными в течение веков, то часть меняется вместе с окружающим миром.

Правила грамотного дизайна кухни оставались константой в течение многих лет, хотя за это время многое изменилось и в бытовое технике, и во взгляде на стиль. Единственное, что осталось неизменным — правила безопасности, всё остальное можно нарушать, лишь бы вам было комфортно!

Предрассудки в дизайне кухни

Правило рабочего треугольника

Современный дизайн кухни

Еще несколько десятков лет назад обустройство кухни было нехитрым: шкафчики для продуктов, в лучшем случае холодильник, раковина для мытья посуды и плита. Сейчас же наши кухни обогатились разнообразной кухонной техникой и специальной посудой, к тому же можно перепланировать квартиру по своему вкусу и расширить кухню. Поэтому современные кухни делятся на 5 зон: хранение продуктов, хранение гаджетов, мойка, подготовка продуктов и непосредственно приготовление.

Гостиную и кухню нельзя объединять

Современный дизайн кухни

Мы привыкли считать, что кухня и гостиная должны быть обязательно разделены толстой стеной и прочной дверью, чтобы не просочились никакие запахи. Хотя, во первых, чем может навредить аромат специй или горячего пирога? А во-вторых, если вы так опасаетесь, обзаведитесь мощной вытяжкой, и вопрос будет решен. Кухня-гостиная — идеальное место для уютного общения.

Нельзя ставить мойку возле окна

Современный дизайн кухни

Многие боятся, что стекло будет забрызгано. На деле же брызги не долетают до окна, зато вы сможете мыть посуду и при этом смотреть в окно, особенно, если открывается красивый вид. Главное — проверьте, можно ли будет полностью открыть окно.

Нельзя встраивать духовку и посудомоечную или стиральную машинку в один шкаф

Современный дизайн кухни

Всё можно, если есть деньги на дополнительные стенки для шкафа. Техника не соприкасается между собой и не выйдет из строя.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here