Опасные коктейли

Аппетитные дольки фруктов — едва ли не обязательный атрибут коктейльной карты. Чаще всего они украшают бокалы с алкогольными напитками, но сервировка стола порой весьма непредсказуема, а потому кусочек апельсина, лимона, грейпфрута или огурца можно встретить где угодно.

Почти никто не связывает плохое самочувствие после парочки коктейлей с коварным фруктовым украшением. Специалисты забили тревогу: именно они могут стать его причиной. Редакция «Со Вкусом» расскажет, почему долька лайма на стенке бокала — последнее, за что нужно платить.

Фрукты в коктейлях

Опасные коктейли

Еще в 2007 году журнал «Environmental Health» опубликовал тревожные данные, согласно которым более 60 % фруктов, добавляемых в алкогольные коктейли, заражены несколькими разновидностями болезнетворных микробов. Исследователи Джон Перц и Энн Лагранж вернулись к этому вопросу и рассмотрели его более детально.

Они заказали коктейли с лимонными дольками в 21 ресторане и пришли к неутешительному выводу: 25 различных видов заболеваний, представителями которых выступают грибки и вирусы, и все потенциально опасны.

Опасные коктейли

Причиной таких результатов является распространенное заблуждение о том, что лимонный сок напрочь убивает все бактерии. Это не так, и как минимум один вид бактерий наоборот чувствует в кислотной среде даже лучше, чем вне ее. Хотя определенные антисептические свойства у лимона имеются, это никак не влияет на то, что лимонные дольки — самый грязный ингредиент коктейля.

Опасные коктейли

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here