Винегретная диета

Ближе к зиме из-за высококалорийной пищи мы начинаем активно поправляться. Холод лишает нас долгих вечерних прогулок, а двигаемся мы тоже мало. Как же при таких условиях оставаться в форме?

Поддерживать баланс можно благодаря правильному и здоровому питанию. Самым простым и экономным вариантом по праву можно считать винегретную диету. Эта система похудения позволит вам скинуть лишние килограммы или поддержать организм в форме не прибегая к лишним затратам и усилиям.

Особенности винегретной диеты

Винегретная диета

Первое и фактически самое важное в ней — это приготовление диетического винегрета. Он состоит из таких ингредиентов:

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль — 100 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • квашеная капуста — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу.

Дальше все делайте, как и в оригинальном рецепте: свеклу и морковь помойте и отварите, приготовьте на пару или запеките в духовке. Фасоль заранее замочите и отварите до мягкости. Готовые овощи очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту, нарезанный лук и фасоль. Заправьте всё небольшим количеством масла и добавьте щепотку соли.

Винегретная диета

У каждого ингредиента салата есть полезные свойства. Свекла содержит беатин, который сжигает жировые накопления и куркумин, что предотвращает набор лишнего веса. Морковь нормализует пищеварительный процесс, квашеная капуста обогащает организм калием, йодом, кальцием и витаминами, а фасоль — высококачественным растительным белком и витаминами группы В. Зеленый горошек содержит много цинка, что очень полезно для кожи. В целом одна порция винегрета содержит в себе практически полный набор необходимых для человека макро- и микроэлементов и витаминов. Также он хорошо очищает организм от шлаков и насыщает его полезной клетчаткой. Именно поэтому такая диета переносится без труда и подходит практически всем, кроме людей с сахарным диабетом.

Винегретная диета

Меню винегретной диеты

Для винегретной диеты есть три варианта меню на день.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here