Мифы о здоровой еде

Здоровый образ жизни в последнее время стал трендом, и не последнюю очередь в нём играет питание человека. О здоровых и нездоровых продуктах рассказывают на каждом телевизионном канале, печатают в каждом журнале и, конечно же, обсуждают в соцсетях. Однако не всегда понятно, правдива ли эта информация.

Здоровое питание обросло загадками и мифами так, что сложно найти зерно истины. Диетологи, маркетологи и просто любители высосанных из пальца сенсаций часто подают нам лживые сведения, а мы из-за этого тратим свои деньги и ухудшаем настроение, отказываясь от любимых продуктов. Пора узнать правду!

Популярные мифы о здоровом питании

  1. Кофе можно пить только утром
    Мифы о здоровой еде

    Необязательно вы не сможете спать, если выпьете кружечку латте в любимой кофейне вечером. Всё дело в генах, а именно в гене CYP1A2: он производит фермент, который отвечает за метаболизм кофеина. Именно от него зависит, какая чувствительность к кофеину у вас будет — высокая, обычная или низкая. Если высокая — тогда, конечно, даже утренний кофе может спровоцировать бессонницу, а если низкая — хоть на ночь пейте. Но больше всего в мире тех, кому можно пить кофе за 6 часов до сна.

  2. Мёд нельзя греть
    Мифы о здоровой еде

    При нагревании в мёде действительно повышается содержание условно канцерогенного гидроксиметилфурфурола. Но он далеко не на первом месте по его содержанию. Кофе, выпечка, варенье, сухофрукты, молочные продукты и натуральные соки, особенно гранатовый — везде уровень этого вещества гораздо выше, чем в мёде. Но всё равно это не критично, ведь чтобы нанести урон организму, вышеперечисленные продукты нужно есть килограммами.

  3. Для борьбы со свободными радикалами нужно есть только определенные фрукты
    Мифы о здоровой еде

    Справиться с окислителями могут только определенные суперфуды — часто слышим мы от диетологов. Или от маркетологов? Антиоксиданты содержатся в любой растительной пище, включительно с картошкой, а вот их влияние на человеческий организм до конца не исследовано.

  4. Газированные напитки — источник заболеваний ЖКТ и остеохондроза
    Мифы о здоровой еде

    Углекислый газ сам по себе не только не вызывает гастрит, но и помогает наладить пищеварение и даже похудеть, так как он наполняет желудок и вызывает ощущение сытости. А проблемы со здоровьем вызывает сладкая газировка, в которой содержится сахар и ортофосфорная кислота. Так что смело пейте любимую минералку!

  5. Наш организм часто нуждается в детоксе
    Мифы о здоровой еде

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here