Пироги из лаваша

Каждую пятницу я составляю длинный список продуктов для еженедельной закупки. Помимо рыбы, фарша, яиц, зелени, овощей и специй в нём всегда есть лаваш. Из одного листа можно приготовить и закуску, и десерт. Причем сделать это достаточно просто, а временные затраты составят до 30 минут. Но ароматный штрудель или рулет на скорую руку — далеко не все возможности. Сегодня можно приготовить и полноценный пирог с самыми разнообразными начинками.

Пироги из лаваша

Редакция «Со Вкусом» выбрала три лучших рецепта: с картофелем, мясным фаршем и грибами. Вам понадобятся 2–3 листа для каждого пирога. Можно испечь по пирогу в день или, объединив три начинки, подать особый вариант. Смело скажите нет выпечке с большим количеством теста: когда у вас в руках есть лаваш, такой прокол просто невозможен.

С картофелем и укропом

Пироги из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 30 %
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 70 г сливочного масла
  • 1 щеп. сахара
  • 180 мл кипятка
  • соль, перец по вкусу

Пироги из лаваша

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук на подсолнечном масле, добавьте немного сахара.
  2. Сварите пюре с добавлением обжаренного лука, а также тертого сыра.
  3. Разведите сметану в кипятке. Пропитайте лист лаваша такой смесью. Разместите его на дне формы. Сверху выложите половину картофельной начинки. Посыпьте измельченным укропом.
  4. Нарежьте второй лист полосками. Смочите каждую в молочной смеси, выложите на укроп. Распределите по этому слой вторую часть картофельной начинки. Накройте третьим листом. Полейте остатками молочной смеси. Сверху добавьте несколько кусочков сливочного масла.
  5. Запекайте до корочки (минут 20) при температуре 200 °С.

С мясом и твердым сыром

Пироги из лаваша

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here