8 миллионеров, которые не покупают дома и яхты, а спасают тысячи детей

В мире множество больных, несчастных и брошенных детей. Многие из них не имеют самых простых вещей: одежды и еды. Другим просто необходима квалифицированная помощь. К счастью, находятся люди, которым небезразлична судьба покинутых всем обществом детей. Благодаря своей публичности, связям и деньгам они помогают этим малышам, дарят им надежду.

Гоша Куценко

8 миллионеров, которые не покупают дома и яхты, а спасают тысячи детей

Семь лет назад известный российский актер основал благотворительный фонд, который называется «Шаг вперед». Фонд помогает детям, которые страдают детским церебральным параличом. А началось все с того, что однажды на улице к Куценко подошла женщина и попросила помочь ее ребенку, у которого было ДЦП. Тогда актер первый раз задумался о возможной помощи таким детям. Сейчас несколько раз в год Куценко устраивает благотворительные вечера. Только за первые пять лет существования «Шага вперед» была оказана помощь почти двум тысячам детей на общую сумму в сорок миллионов рублей.

Наталья Водянова

8 миллионеров, которые не покупают дома и яхты, а спасают тысячи детей

Мы привыкли к тому, что топ-модели — это девушки с холодными сердцами. Однако русская красавица опровергает бытующее мнение. Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» работает уже почти пятнадцать лет. Он оказывает множество услуг от строительства детских площадок до предоставления (бесплатно) юридических и медицинских услуг детям из неимущих семей. Водянова собирает средства для детей с аутическими расстройствами по всему миру. Так, в Париже, проводятся благотворительные марафоны, средства от проведения которых идут в «Обнаженные сердца».

Константин Хабенский

8 миллионеров, которые не покупают дома и яхты, а спасают тысячи детей

Актер знает, что такое терять близких от рака. В 2004 году от онкологии умер его отец, а через четыре года от опухоли головного мозга скончалась его первая жена – Анастасия Смирнова. В том же году Константин основал фонд, который помогает детям победить рак. Своей благотворительной деятельностью Хабенский спас сто пятьдесят маленьких жизней. Кроме того, актер помогает в обычных школах развитию театральных студий, запустил несколько детских театральных и музыкальных проектов.

Чулпан Хаматова

8 миллионеров, которые не покупают дома и яхты, а спасают тысячи детей

Фонд «Подари жизнь» функционирует более десяти лет. В его работу входит закупка лекарств и оборудования для детских онкологических центров. Актриса с помощью своего фонда ищет квартиры для приезжих пациентов и их семей, волонтеров, которые будут сопровождать таких пациентов, занимается ремонтом больниц, организует лечение окнкобольных за рубежом.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here