Имбирь при простуде

Кривобокий, невзрачный, резко пахнущий корень имбиря не вызывает аппетит, не радует глаз. Так почему же мы так часто его покупаем? Во-первых, имбирь используется в кулинарии для приготовления основных блюд и соусов. Во-вторых, это незаменимое лечебное средство: в народе используют свежее и сухое корневище, эфирное масло, порошок и даже сок. Не зря даже официальная медицина начала применять его с завидной регулярностью. А вы?

Имбирь при простуде

Цукаты из имбиря менее популярны, чем их собратья из яблок, груш, клубники, цитрусовых. Помня особый вкус корня, кажется, что ничего хорошего обвалянный в сахаре кусочек не обещает, и каково же удивление, когда он оказывается в разы вкуснее и полезнее! Ваше, мягко говоря, недоверие рухнет, когда вы прочитаете эту статью.

Одна польза

Имбирь при простуде

Сразу расставим все точки над «і»: имбирные цукаты не настолько полезны, как свежий корень имбиря. Но это не значит, что доля полезности ничтожно мала. Второе название цукатов — домашние таблетки от простудных заболеваний.

Имбирь при простуде

Пока другие покупают таблетки неизвестного состава целыми пачками, имбирные цукаты убивают вредоносные бактерии, стимулируют отхаркивание, избавляют от отеков, устраняют озноб, а также боль в горле. Съешьте парочку цукатов с теплым чаем или как леденец.

Как приготовить

Имбирь при простуде

Ингредиенты

  • 200 г корня имбиря
  • 625 мл воды
  • 200 г сахара

Имбирь при простуде

Приготовление

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here