Мясо на Новый год

Новый год без мяса — это не праздник. Ведь как встретим его, так и проведем. Не знаю как вам, а мне тяжело даже день продержаться без поджаристой курочки, аппетитной отбивной под сыром или салата с мясным ингредиентом, а тут целый год! Уже совсем скоро хозяйки начнут продумывать меню до мелочей. Конечно же, оливье из него никто не вытеснит, а основное блюдо в этот раз может быть совсем другим.

Мясо на Новый год

Мы предлагаем вам хорошенько продумать меню и использовать семь рецептов, которые сократят время поиска и сделают стол более разнообразным. Конечно, никто не заставляет готовить всё и сразу. Но можно сохранить подборку в закладках для дальнейшего использования.

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Мясо на Новый год

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 5 картофелин
  • 200 г консервированных грибов
  • 1 лимон
  • 3 зуб. чеснока
  • соус ткемали по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Натрите хорошенько вымытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку соусом и дольками лимона (снаружи и внутри). Отставьте на 2 часа.
  2. Приготовьте традиционное картофельное пюре. Добавьте маринованные грибы, смешайте. Нафаршируйте курицу такой начинкой. Скрепите шпажками.
  3. Застелите форму или противень фольгой. Перенесите курицу, накройте листом фольги. Запекайте 45 минут при 230 °С.
  4. Снимите верхний лист фольги, полейте жиром из формы и натрите тертым чесноком. Запекайте еще 20 минут, а потом подавайте угощение по одному из самых популярных рецептов мясных блюд на Новый год.

Порционное заливное

Мясо на Новый год

Ингредиенты

  • 350 г постной свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г мягкого сыра
  • 15 г желатина
  • 400 мл мясного бульона
  • 50 мл воды
  • соль, перец горошек по вкусу

Приготовление

  1. Залейте мясо большим количеством воды. Добавьте очищенную морковь и лук, соль и перец. Варите до готовности.
  2. Нарежьте остывшее мясо кубиком, а для моркови и сыра используйте вырубки-штампы (звездочки или елочки), процедите бульон. Залейте желатин 50 мл воды.
  3. Выложите морковь и сыр на дно силиконовых формочек. Сверху выложите кубики мяса, а потом еще раз сыр и морковь.
  4. Разогрейте бульон, добавьте желатин, варите до растворения. Залейте бульоном формы. Уберите в холодильник до полного застывания — оригинальное мясное блюдо на Новый год готово.

Свиная корейка во фруктовом соусе

Мясо на Новый год

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиной корейки на кости
  • соль, перец по вкусу
  • 4–5 мандаринов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. жидкого мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • соус чили по вкусу
  • 1 пуч. свежей петрушки

Приготовление

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here