Цимане

Можно ли назвать рецепт долгожительства мифом? Так как до сих пор его еще не раскрыли, то да. Этот факт заставил ученых Перу, Боливии, США и Германии объединиться и доказать или опровергнуть это. Спустя некоторое время исследования привели их к жителям одного из боливийских племен. Оказалось, цимане не просто знают секрет, но и пользуются им. Долгие годы жизни и здоровое сердце даже после 80 — тому доказательства.

Цимане

Ближе к сути: было обследовано 705 человек возрастом до 80 лет. Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний отсутствует у 85 %. Только у 8 % мужчин и женщин преклонного возраста (от 75 лет) были обнаружены минимальные отклонения от нормы. Американские ученые тут же сравнили полученные данные со среднестатистическими в своей стране. Каково же было удивление: у 50 % американцев старше 45 риск высокий. Как укрепить сердце?

Режим цимане: продукты, полезные для сердца

Цимане

О рационе. Только вдумайтесь, он состоит из 72 % углеводов и равного количества белков и углеводов (по 14 %). Если сравнивать с привычным для нас рационом, то шкала выглядит примерно так: 14 % белков, 34 % жиров, 52 % углеводов.

Цимане

Мы уверены, что белок — отварная куриная грудка с гречкой, а племя долгожителей употребляет любое нежирное мясо, фрукты и орехи. Дичь занимает большую часть меню: капибара, дикая свинья и тапир. Второе место занимает рыба, кстати пиранья тоже в меню.

Цимане

Список любимых овощей и фруктов состоит из сладкого картофеля (он менее крахмалистый), бананов, которые нереально полезные для здоровья сердца, а также риса.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here