Цимане

А еще они ведут очень активный образ жизни. Каждый делает до 15 000 шагов в день. Подвижные они из-за условий проживания: охота, собирание фруктов, уход за скотом и вспахивание земли.

Люди-долгожители всё-таки болеют

Цимане

Порядка 70 % местных женщин заражены аскаридами. Это паразитические круглые черви, которые влияют на возможность производить жизнеспособное потомство. Но последствия оказались не негативными, как вы успели подумать.

Цимане

Зараженные члены племени цимане рожают на два ребенка больше, чем абсолютно здоровые. Дело в том, что паразиты повышают уровень Т-клеток, ответственных за работу репродуктивных органов.

Каким должно быть питание для сердца

  1. Следите за размером порций. Проблемы с сердцем, закупорка сосудов, нарушение работы мышцы — частые последствия переедания.
  2. Больше свежих овощей и фруктов. А всё из-за внушительного содержания клетчатки и минимума калорий.

    Цимане

  3. Цельнозерновые продукты. Именно они ответственны за поддержание кровяного давления в норме.
  4. Обходитесь без вредных жиров. Так повышается уровень вредного холестерина.

    Цимане

  5. Протеины без жиров. Продукты, полезные для сердца, — обезжиренное молоко вместо цельного, скумбрия на пару вместо жареной, грецкие орехи в качестве перекуса.
  6. Минимум соли. Ученые называют объем в 1 ч. л. в день. Чем вы старше, тем меньше нужно добавлять в еду.

    Цимане

Полезно в чём-то повторять рацион людей-долгожителей, а также прислушаться к шести советам выше. Независимо от возраста вы можете начать всё заново: следить за своим питанием и здоровьем, снизить риски и прожить дольше. Известны ли вам какие-то секреты молодости и здоровья? Поделитесь ими с нами.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here