Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

Карма и грех –это то, чего боится большинство верующих (и не только) людей.

К сожалению, не все понимают разницу между этими двумя, безусловно, важными понятиями. Итак, для начала давайте разберемся, что же такое карма.



Карма жизни

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

В переводе с санскрита слово «карма» в основном означает «делать или действовать». Закон кармы — это больше, чем просто идея о том, что «кто что посеет, то и пожнет». Он учит, что любые мысли или поступки, будь то хорошие или плохие, будут иметь последствия, которые определят, как человек будет возрожден в другой жизни, и что произойдет в его следующем перевоплощении на земле.

Так, например, человек, который плохо поступает и применяет насилие по отношению к другим, может родиться снова, но в следующей жизни его ждет более низшая каста, образ животного или же может сам стать жертвой насилия в последующих жизнях. И всё это как результат того, как человек провел свою прошлую жизнь

В индуизме человек не может избежать цикла перерождений. Это одно из основных понятий этой религии. Таким образом, в некоторых культурах карма и реинкарнация тесно переплетены между собой.

Считается, что люди придут к спасению (или освобождению), однако для этого может потребоваться не одна, а несколько жизней.

Цитаты из Библии

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

Некоторые могут сказать, что карма является частью христианства.

«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает; ибо, что посеет человек, это и пожнет». (Послание к Галатам 6:7).

Согласитесь, очень сильно напоминает понятие Кармы.

Но хотя Священное Писание учит нас тому, что мы будем пожинать то, что мы сеем, карма и христианство несовместимы. Мы должны помнить, что в послании к Галатам говорится о нашей жизни, а не вовсе не о загробном мире. Карма и библейская идея пожинать то, что мы сеем, это не то же самое. Библия учит тому, что после нашей земной жизни все мы предстанем перед судом.

В послании к Евреям 9:27 говорится:

«Человеку назначено умереть один раз, после этого будет суд».

Давайте разберёмся, что же такое грех.

Грехи по Библии

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

В Евангелии от Иоанна 3: 4 говорится:

«Всякий, кто совершает грех, совершает и беззаконие. Грех и есть беззаконие».

– Что же такое грех человека, если рассматривать его с бытовой или социальной точки зрения?

– Если объяснять простыми словами, грех является нарушением тех моральных и нравственных устоев, которые считаются нормой в обществе (как правило, во все времена), однако, иногда и на определенном промежутке времени.

Очень важно учитывать время, по причине того, что нередко со Временем меняют некоторые нормы, правила и законы, принятые обществом. Поэтому в соответствии с этими нормами меняется и понятие греха. Это, по сути, означает то, что разрешено и дозволено сейчас, в будущем может быть воспрещено и будет считаться непозволительной вещью.

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here