– Выражаясь более высокопарным языком, понятие грех подразумевает отступление от нормы. Это нарушение религиозных предписаний или же другими словами, отступление в заданный подвариант изначального (основного) вектора программы. Все это приводит к тому, что человек совершает низменные, менее правильные действия, чем он намеревался совершить в изначальном варианте.

– Ну и, наконец, на энергетическом уровне понятие греха это ни что иное, как перегрузка энергией души человека. Причем, стоит отметить, что это не положительная и полезная энергетика, а, напротив, разрушающая и негативная. И её попросту не требуются в ходе данного воплощения.

От одного воплощения до другого душа при эволюционированном развитии должна нарабатывать конкретные объемы высоких энергий. Эта энергия (высоких колебаний) ориентирована на то, чтобы способствовать подъему человеческой души по ступеням вначале земной Иерархии, а затем еще и космической.

Грехи человека

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

Итак, грех –это беззаконие.

Грех — это нарушение закона Бога. Но как же понять, согрешили вы или нет? Давайте рассмотрим несколько простых примеров.

Вы когда-нибудь лгали, говорили неправду? Вы когда-нибудь крали что-нибудь? Вы когда-нибудь ненавидели кого-нибудь? Вы когда-нибудь жаждали человека, с которым вы не состоите в браке, и испытывали по отношению к нему вожделение?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вы грешник. Законы, прописанные в Библии, запрещают все вышеупомянутые вещи, поэтому если вы совершили хоть одно из этих деяний, вы согрешили.

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать».

Карма и грех

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

Эти два важных понятия в культурах и религиях предполагают наличие, как сходства, так и различия.

Итак, сходства между грехом и кармой следующие:

1. Оба понятия предполагают моральный выбор.

2. Оба понятия подтверждают связь между нашими действиями и результатами, к которым приводят эти действия в нашей нынешней жизни.

Различия между грехов и кармой:

Карма (индуистская концепция):

1. Карма не влияет на отношения с Брахманом, что является сущностью существования во всех вещах. Является ли ваша карма хорошей или плохой, это никак не отражается на том, что мы являемся продолжением самого Бытия Брахмана.

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

Грех (Христианская концепция):

Грех глубоко влияет на наши отношения с Богом. Совершая грех, мы отдаляемся от Него, происходит процесс отчуждения между человеком и духовным миром. Одним из атрибутов Бога является абсолютная нравственная святость, а наш грех фактически перечеркивает любую свзять с Ним.

Грехи человека – это восстание против Его власти.

2. Закон кармы, который делает мораль подобным закону природы, не допускает возможности прощения. Его последствия неизбежны и необратимы.

В отличие от закона кармы, христианство допускает прощение. Подобно тому, как мы прощаем друг друга, Бог также может простить нам наши грехи. Более того, Он сделал это через своего единственного сына Иисуса Христа.

Источник

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here