Маска для возрастной кожи с зеленым чаем

Маски для увядающей кожи

  1. В емкость для маски насыпьте 1 столовую ложку заварного зеленого чая и 1 столовую ложку какао-порошка. Перемешайте и добавьте 1–2 столовые ложки растопленного мёда. Маска должна получиться густой, как сметана, поэтому количество мёда регулируйте по ходу дела.
  2. Наносить маску можно при помощи специальной косметической кисти или пальцами, кому как удобнее. Покройте смесью всё лицо, включая зону вокруг глаз, где кожа стареет быстрее всего.
  3. Оставьте маску на 15–20 минут, после смойте теплой водой. На коже с глубокими морщинами средство можно подержать на 10–15 минут дольше.

Питательная маска с йогуртом и витамином Е

Маски для увядающей кожи

  1. Для этой маски вам понадобится по столовой ложке растопленного мёда, какао и несладкого йогурта или кефира.
  2. Смешайте все ингредиенты и выдавите в смесь 4–5 капсул Аевита (витаминного комплекса на основе витаминов А и Е). Это средство можно купить в любой аптеке в среднем за 40–50 рублей.
  3. Нанесите маску на чистое лицо по массажным линиям, захватив зону вокруг глаз. Оставьте на 20–30 минут и смойте теплой водой.

Когда ждать эффекта?

Маски для увядающей кожи

Как правило, результат бывает заметен уже после 2–3 процедур: кожа станет более упругой и приобретет здоровый цвет. Чтобы добиться ярко выраженного эффекта подтяжки, делайте маски курсами: по 7–10 процедур с перерывом в 2–3 дня (то есть маска — отдых — маска, и так до 10 процедур).

Важная ремарка: эффект каждой маски сугубо индивидуальный. Попробуйте оба средства и выберите то, которое подойдет именно вашему типу кожи. Сохраните эти чудодейственные рецепты и поделитесь ими с подругами.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here