Ягоды клюквы употребляют в свежем, замороженном или вяленом виде, а также используют как основу для варенья, компота, морса, киселя и как добавку к салатам и пирогам.

  • Грузди
    Что полезно есть в ноябре

    В конкурсе на самую низкую калорийность среди сезонных продуктов ноября первенство принадлежало бы груздям — всего 19 кКал на 100 г. Как и любые другие грибы, они содержат много белка и аскорбиновой кислоты. Употреблять их советуют тем, кто имеет проблемы с мочеполовой системой, и страдающим диабетом.

    Что полезно есть в ноябре

    Чаще всего грузди солят или маринуют, но также из них можно приготовить пирог или пожарить и добавить в салат.

  • Облепиха
    Что полезно есть в ноябре

    Ярко-желтые ягоды облепихи тяжело спутать с чем-то еще. Полезных свойств у топ-продукта осени очень много: укрепление сосудов, улучшение обмена веществ, заживление ран. Облепиху часто добавляют в лечебные рационы пациентов с заболеваниями крови и сердечно-сосудистой системы.

    Что полезно есть в ноябре

    Осенними вечерами порадуйте себя вареньем или чаем из облепихи, а также обязательно попробуйте приготовить из нее желе или сок.

  • Говядина
    Что полезно есть в ноябре

    Животный белок по всем параметрам остается самым близким для нашего организма. Он необходим нам в любое время года, но осенью особо сильно, чтобы подготовить организм к холодам. Кроме белка говядина содержит железо, натрий, калий и разнообразные витамины. Ее употребление помогает восстановиться после травм и бороться с усталостью. Если у вас дефицит железа или повышен плохой холестерин, говядина должна стать основой вашего рациона.

    Что полезно есть в ноябре

    Блюд из мяса есть очень много: на завтрак можно приготовить его в лаваше, на обед — говяжий бульон, а на ужин сочный гуляш или стейки. Подберите вариант по своему вкусу и наслаждайтесь полезной едой как можно чаще.

  • Кешью
    Что полезно есть в ноябре

    Нам никто об этом не рассказывал раньше, но у кешью съедобен не только орешек, а и мякоть, на которой он растет. К сожалению, из-за того, что плод не уживается в нашем климате, мы имеем возможность наслаждаться только вкусом орехов. Кешью — высококалорийный продукт. В нем содержится много углеводов, белков и витаминов группы В. Врачи рекомендуют есть их при нарушениях обмена веществ, анемии и дистрофии. Эти орехи хорошо укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

    Что полезно есть в ноябре

    Кешью едят в сыром или обжаренном виде, добавляют в салаты и десерты, а еще готовят масло, по вкусу очень похожее на арахисовое.

  • При составлении сезонного меню всегда учитывайте особенности организма или наличие аллергии, чтобы не принести себе лишний вред. Если понравилась статья, делитесь с друзьями и питайтесь правильно вместе!

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here