Рецепты запеченных сыров

Самые привычные варианты подачи сыра на столах — сырная тарелка и тонкие ломтики на бутерброде. А что касается рецептов, то в них он выступает чаще лишь ингредиентом, например, в тертом виде. Однако есть целый ряд самодостаточных блюд, где в основе — его величество сыр, любимый многими продукт. Например, сыр приготовленный в духовке. Действительно, какой бы его сорт вы ни выбрали, добавьте чуточку специй и других компонентов и получите оригинальное блюдо.

Рецепты запеченных сыров

Процесс приготовления не такой уж хлопотный, как кажется. А результат приятно вас удивит. Такие изысканные закуски из сыра можете подавать на любой праздничный стол. Уверяем, гости оценят. Подборка из шести рецептов запеченных сыров (кроме одного, где всё-таки лучше воспользоваться сковородкой) вам в помощь!

Моцарелла в панировке

Рецепты запеченных сыров

Вам понадобится:

  • 450 г маленьких шариков моцареллы
  • 1 стак. оливкового масла
  • 0,5 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 стак. панировочных сухарей
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Шарики моцареллы обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. В сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне масло (с высокой точкой дыма) до 180–190 градусов.
  3. Высыпьте в одну среднюю миску муку, во вторую — панировочные сухари, а в третьей слегка взбейте яйцо. Берите шарики моцареллы и поочередно панируйте их в муке, затем окунайте в яйцо и в хлебные крошки.
  4. Обжарьте моцареллу в предварительно разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и переложите на подготовленную тарелку с бумажными полотенцами. Сразу же приправьте солью. Перед подачей украсьте петрушкой, подавайте с любимым соусом.

Бри с розмарином и медом

Рецепты запеченных сыров

Вам понадобится:

  • 1,5 стак. грецких орехов (половинок)
  • 1/4 стак. кленового сиропа
  • 1 щеп. соли
  • 230–340 г сыра бри (колесо)
  • 2–3 ст. л. мёда
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • хрустящий поджаренный хлеб

Приготовление:

  1. На сухой сковородке на среднем огне в течение нескольких минут обжаривайте половинки ядер грецких орехов. Затем добавьте кленовый сироп (чистый, безо всяких примесей), посолите и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока сироп не загустеет и не станет обволакивать грецкие орешки.
  2. Переложите орехи на застеленный пергаментом противень. Делайте это быстро, чтобы избежать прилипания. Охладите и оставьте в сухом месте при комнатной температуре.
  3. На отдельный противень выложите сыр, сверху — веточку-две свежего розмарина. Затем хорошенько сбрызните жидким мёдом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 10–12 минут (мёд начнет пузыриться, а сыр станет мягким на ощупь).
  4. Готовый сыр выньте из духовки, немного остудите. Сверху дополнительно полейте мёдом и выложите листья розмарина. Подавайте с хрустящим хлебом и засахаренными орехами.

Фета с помидорами

Рецепты запеченных сыров

Вам понадобится:

  • 8–10 помидорок черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 110–140 г сыра фета
  • 10 шт. оливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль крупнозернистая — по вкусу

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here