Нори от морщин

Этикетки омолаживающих кремов и масок обещают гладкую и нежную кожу, но далеко не всегда соответствуют действительности. Для того чтобы сделать сеть морщин менее заметной, как правило, нужен регулярный уход и дорогостоящие процедуры. Или можно воспользоваться рецептом японской домашней косметики, о котором вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Единственный (но большой) минус домашней косметики — время, необходимое для того, чтобы добиться нужного эффекта. Тем, у кого натуральные маски вошли в привычку, это не покажется проблемой. А что делать, если от морщин хочется избавиться хотя бы на пару часов, но сразу?

Водоросли для лица

Нори от морщин

Водоросли — один продуктов, которые способствуют выработке коллагена, и японки давно нашли им применение. Самый удобный вид подводной флоры, который в наше время доступен всегда и везде, — нори. Маски для лица из этого продукта отличаются мгновенным эффектом: кожа немного стягивается, и морщины, даже самые глубокие, становятся менее заметными на пару часов.

При регулярном использовании эффект закрепляется, и маска из нори становится лучшим другом в борьбе с возрастными признаками, черными точками и отеками. Попробуйте один из двух способов приготовления средства для лица из водорослей и убедитесь в этом сами.

Нори от морщин

Способ № 1: нори и зеленый чай

Используйте сушеные водоросли для суши. Один лист разрежьте на удобные вам полосы и замочите в зеленом чае на пару минут и приклейте на лицо. Если вы когда-нибудь готовили суши дома, склеивающий эффект нори не станет неожиданностью.

Дождитесь, пока нори высохнут. При этом старайтесь не напрягать лицевые мышцы, иначе полосы могут отклеиться раньше времени. Размочите нори тем же зеленым чаем и не наносите после этой маски никаких жирных кремов на кожу.

Нори от морщин

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here