Кефир на ночь

В 1908 году Илья Мечников, знаменитый биолог и Нобелевский лауреат, в статье «Несколько слов о кислом молоке» привел неоспоримые доказательства того, что кисломолочные продукты увеличивают продолжительность жизни.

Безусловно, употребление кефира не панацея, но продукт остается незаменимым средством для поддержания здоровья кишечника, а значит, и всех остальных систем организма.

Кефир на ночь

Полезные свойства кефира

Lactobacillus kefiri — уникальный пробиотик, содержащийся в кефире, способен тормозить рост таких вредоносных бактерий, как сальмонелла и хеликобактер пилори (основная причина гастрита и язвенной болезни), а также кишечной палочки.

Кефирные пробиотики особенно эффективны для профилактики и лечения диареи различного происхождения, а также синдрома раздраженного кишечника.

Кефир на ночь

Кефир (как и другие ферментированные молочные продукты) содержит меньше лактозы, чем цельное молоко: в процессе сквашивания бактерии превращают лактозу в молочную кислоту. Поэтому у людей с непереносимостью лактозы после употребления кефира отсутствуют такие неприятные симптомы, как вздутие, метеоризм, колики.

Отличное пищеварение — не единственный положительный эффект от регулярного употребления кефира. Напиток богат кальцием, мало того, содержит уникальный витамин К2, отвечающий за усвоение кальция. Магний, фосфор, витамин D, также имеющиеся в кефире, в комплексе укрепляют костную ткань.

Кефир на ночь

Кефир — натуральный ферментированный белковый напиток, низкокалорийный и легкоусвояемый. Особенно полезен при употреблении в вечернее время, незаменимый помощник в контроле веса!

Польза кефира на ночь

Стакан кефира в зависимости от процента жирности продукта в среднем содержит 100–120 калорий, 3–6 г жиров, 5–6,5 г белков, 8–10 г углеводов. При таких показателях напиток прекрасно утоляет чувство голода. Кстати, с целью поскорее похудеть не стоит отдавать предпочтение кефиру жирностью 0–1 %: такой продукт подвержен излишней обработке, полезнее будет просто выпить воды.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here