Заведи за правило! 5 утренних привычек, полезных для здоровья

Улучшить самочувствие и здоровье в целом вам помогут несколько простых утренних ритуалов. Они чрезвычайно просты и не потребуют много времени. Главное, не забывайте, что для получения результата во всем важна регулярность действий!

Если начали делать, делайте каждый день и никаких отговорок. Займут эти утренние процедуры не более 5 минут, зато пользы для организма принесут много.

Для процедур вам понадобится: простая вода, лимон, мед, активированный уголь и перекись водорода.

Заведи за правило! 5 утренних привычек, полезных для здоровья

1. Чистка языка

Зубы по утрам чистим? Надеюсь, да :). Надо взять за правило перед этим чистить еще и язык. Об этом люди знали с древности. Еще Авиценна в 10 веке писал об этой процедуре как одной из важнейших в своих трактатах, а индийские йоги делали это и задолго до этого.

Что дает чистка языка?

1. Через поверхность языка из организма удаляются шлаки и токсины. Плюс там накапливаются бактерии, которые со слюной затем переносятся на зубы и десны вызывая разные болячки.

2. Бактерии на языке и шлаки – частая причина неприятного запаха изо рта.

3. Вы освобождаете от налета вкусовые рецепторы и начинаете более тонко чувствовать вкус пищи. Кстати, хороший скребок можно сделать из пластмассового станка для бритья. Просто снимите бритву, а оставшуюся часть используйте как скребок.

2. Выпить стакан горячей воды

Следующей важной утренней процедурой будет выпивание стакана горячей воды с небольшим количеством лимонного сока. Процедура простая.

3. Ложка меда перед едой

Следующая полезность. Минут за пять минут до завтрака съешьте чайную ложку меда и запейте водой. Необходимое условие: мед должен быть хороший. Во-первых натуральный (с этим часто проблема в городе, купить можно много чего похожего на мед), во-вторых не сильно старый и не засахаренный.

Что дает ложка меда?

1. Мед – мощный источник витаминов и микроэлементов, а также источник фруктозы и глюкозы, что хорошо «заряжает мозги».

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here