Вся правда о молоке

С молока мы начинаем жизнь, но постепенно наши отношения становятся холодными и даже вражескими. С экрана телевизора постоянно твердят о его вредности для взрослых и пользе для детей, но так ли это на самом деле?

Мы в редакции «Со Вкусом» попытались развенчать главные мифы о молоке и рассказать всю правду об этом покрытом тайнами и стереотипами продукте.

10 мифов о молоке

Миф № 1: Молоко хорошо усваивают только дети.

Вся правда о молоке

Правда: молоко хорошо расщепляется независимо от возраста. Взрослым для этого просто требуется немного больше времени. Также молоко снабжает организм витаминами, микроэлементами и кальцием. Согласно многим исследованиям, люди, которые отдают предпочтение молоку и сливочному маслу, намного реже болеют и не страдают пониженным иммунитетом. Главное помнить, что всё хорошо в меру.

Миф № 2: Кальций лучше всего усваивается из молочных продуктов.

Вся правда о молоке

Правда: это действительно так. Кальций очень капризный элемент. Для хорошего и быстрого усвоения ему необходим белок, который в больших количествах содержится в молоке. Именно поэтому организму легче всего извлекать кальций именно из молочных продуктов.

Миф № 3: Домашнее молоко намного полезнее магазинного.

Вся правда о молоке

Правда: после выдаивания домашнее молоко остается стерильным всего два часа. По истечении этого времени оно становится идеальной средой для размножения кишечной палочки или сальмонеллы. Лучше доверять проверенным сертифицированным производителям молока, ведь после пастеризации при 75 °C оно сохраняет все полезные свойства и одновременно становится безопасным.

Миф № 4: От молока развивается ожирение.

Вся правда о молоке

Правда: лишние килограммы появляются не от молока, а от жира, который в нём содержится. Если вы постоянно будете пить жирные сливки, уровень холестерина поднимется, а с ним постепенно придет и ожирение. Старайтесь отдавать предпочтение нежирному молоку и содержащим его продуктам, тогда вы сохраните фигуру и пользу для своего организма.

Миф № 5: Стерилизованное и пастеризованное молоко — это одно и то же.

Вся правда о молоке

Правда: стерилизация — самый жестокий способ обработки для сырого молока. Оно теряет абсолютно все полезные вещества и даже не киснет, а просто становится горьким. Пастеризованное же молоко сохраняет молочные бактерии и витамины, хранится недолго и отлично скисает — из него отлично получаются кефир, творог и йогурт.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here