Рецепты домашних конфет

Сладко-сладко становится, когда слышишь шорох конфетной обертки. Но поверьте, домашние сладости совершенно не уступают покупным! Прямо на кухне можно создать настоящий кондитерский шедевр из сухофруктов, орехов и шоколада. Незамысловатый набор продуктов очень просто превратить в конфету, которую без опасений можно вручить ребенку, да и самой насладиться под чашечку кофе.

Это так легко — превратиться в настоящего кондитера хотя бы на час. Словно Чарли из шоколадной фабрики подарить любимым сладкую сказку, созданную собственноручно. К такому случаю редакция «Со Вкусом» припасла для вас несколько рецептов. Итак, вооружайтесь фантазией и водяной баней, где будут создаваться шоколадные реки…

Как приготовить конфеты самостоятельно

Конфеты «Рафаэлло»

Рецепты домашних конфет

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада

Приготовление

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и колотый белый шоколад. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Снимите смесь с огня, добавьте сгущенку и 70 г кокосовой стружки. Отправьте крем в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Из застывшей смеси сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке. По желанию спрячьте внутри каждой конфеты лесной орешек или миндаль.

Домашние конфеты из кураги и орехов

Рецепты домашних конфет

Ингредиенты

  • 10 шт .кураги
  • 10 шт. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молока
  • 150 г шоколада
  • какао и кунжут для украшения

Приготовление

  1. Шоколад расколите на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, добавив молоко.
  2. Курагу и орехи следует максимально измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. Смешайте курагу, орехи, топленый шоколад и мёд. Получившуюся смесь оставьте на 30 минут в холодильнике, затем скатайте ее в шарики и обваляйте в кунжуте и какао.

Конфеты из инжира

Рецепты домашних конфет

Ингредиенты

  • 5–6 шт. сушеного инжира
  • 5–6 шт. грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • какао для украшения

Приготовление

  1. Инжир залейте кипятком и дайте немного постоять, затем осушите с помощью салфеток.
  2. Вверху каждой ягоды сделайте крестообразный разрез и поместите внутрь мелко нарезанные орехи.
  3. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Окуните в смесь инжир, выложите на решетку.
  4. После того, как шоколад «схватится», обваляйте каждую конфету в какао. Отправьте лакомство в холодильник на час.

Домашние конфеты без шоколада

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here