Впечатлила история: Мне 47 лет . Я обычная женщина . Можно сказать, серая мышь.

Впечатлила история: Мне 47 лет . Я обычная женщина . Можно сказать, серая мышь.

Мне 47 лет . Я обычная женщина. Можно сказать серая мышь. Некрасивая, не обладательница хорошей фигуры. Одинокая. Замужем не была и не хочу, так как считаю, что мужчины почти все- одинаковые животные, которым только набить брюхо и валяться на диване. Ну да и не предлагал никто и никогда. Ни замуж, ни встречаться. Родители мои престарелые живут в Архангельске.

Я один ребёнок в семье. Ни сестёр, ни братьев. Есть двоюродные, но я с ними не общаюсь. Не хочу. . Я живу и работаю в Москве уже 15 лет. Работаю в организации, каждый день работа -дом.

Живу в обычной многоэтажке в спальном районе. Я злая, циничная, никого не люблю. Не люблю детей. На Новый год ездила в Архангельск, проведать родителей. Один раз в году я приезжаю домой. В этом году так же съездила, приехала, решила помыть холодильник. Решила повыкидывать все старые заморозки — пельмени, котлеты.

Как-то покупала, не понравились, так и лежали. Собрала все в коробку, пошла выносить. Вызвала лифт, в лифте мальчик, лет 7.Я его видела несколько раз с матерью ещё и ребёнок грудной. Ещё подумала, вот ш…, нагуляла! Уставился на коробку и смотрит. Вышли, я иду к контейнеру, он за мной. И робкий голос: а можно взять? Я говорю, это старое! Потом думаю ну хочет, пусть берет, не гнилое же! Уже стала отходить от мусорки, только обернулась зачем-то.

Он бережно собирал пакетики, закрывал и прижимал к своей груди. Я спросила, а где мать твоя? Он говорит она болеет, и сестренка тоже. Встать не может, добавил он. Я развернулась и пошла домой. Зашла в свою квартиру, поставила на плиту ужин. Села. Сижу. Думаю. Что-то зацепило меня. Не выходит из головы малец.

Никогда не была сердобольной и желания помогать не возникало тоже. Но что-то толкнуло меня, быстро взяла что было съестного дома: колбасу, сыр, молоко, печенье, картошку, лук, даже мясоиз морозильника схватила кусок. Вышла и около лифта поняла, что я даже не знаю, на каком этаже они живут. Знаю, что выше меня и все.

Начала подниматься этаж за этажом, мне повезло, через два этажа открыл дверь мне тот пацан. Сначала он не понял, потом почему-то молча отступил, пропуская меня внутрь. В квартире было очень бедно и очень чисто. Она лежала на кровати, скрючившись, возле ребёнка. На столе тазик с водой и тряпки. Видно, температура была, сбивала примочками. Девочка тоже спала, в грудичто-то клокотало.

Таблетки есть то? Спросила у пацана. Есть какие то, показал мне. Старые просроченные таблетки пора давно было их выкинуть. Подошла к девушке, потрогала голову, горячая. Она открыла глаза, непонимающим взглядом посмотрела на меня.

Потом резко села: Где Антон? Я объяснила, что я соседка. Спросила какие симптомы у неё и у ребёнка. Вызвала неотложку. Пока они ехали, напоила её чаем с колбасой. Ела даже не пререкаясь, видно совсем голодная была. Как ещё грудью кормила?

Приехали врачи, осмотрели, выписали кучу лекарств малышке, да ещё и уколы. Пошла в аптеку, купила все. Зашла в магазин, набрала молока, всякого детского питания. Зачем-то купила игрушку. Какую-то нелепую обезьяну ядовито лимонного цвета.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here