Мороженое при ангине

То, что мы, осматривая в зеркале раскрасневшееся горло и с тревогой доставая из-под мышки градусник, кличем ангиной, медики называют острым тонзиллитом. Выражается в воспалении нёбных миндалин, вызванном бактериями, вирусами или грибами.

Миндалины — это своеобразный блокпост для различных патогенов, попадающих через нос и рот с воздухом, водой и едой. Микроорганизмы, попавшие на миндалины, дают толчок воспалительному процессу. А воспаление — это, в первую очередь, боль в горле, нарушение глотания, температура.

Мороженое при ангине

Как лечить тонзиллит

Лечить тонзиллит нужно комплексно: скомбинировать симтоматическую, антибактериальную терапию, постельный режим, молочно-растительную диету и обильное питье.

Мороженое при ангине

И что обычно заболевший пьет? Чай, травяные, плодово-ягодные отвары, компоты да погорячее, чтобы прогреть горло. А тем временем воспаленные слизистые еще больше травмируются, обжигаются, отек увеличивается еще больше. При ангине горячее и острое противопоказано. Даешь мороженое!

Мороженое при тонзиллите

Не спешите говорить: «Чушь, бред!» Врачи уже давно развенчали миф о том, что при ангине нельзя есть мороженое. В Штатах, Европе, Израиле уже давно практикуют лечение тонзиллита холодом.

Профессор Mayo Medical School Джеймс Штекельберг: «В действительности, мороженое успокаивает больное горло и снабжает калориями для скорейшего выздоровления». На сайте Mayo Clinic, чтобы снять неприятные ощущения в горле, также советуют не пренебрегать холодными десертами.

Известный детский врач Евгений Комаровский поддерживает иностранных коллег: «Да, чёрт побери! При ангине можно пить холодный компот и есть мороженое, как и при любых других болезненных поражениях ротоглотки, если это приносит реальное облегчение!»

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here