«Окно питания» : феномен, заставляющий худеть любого!

Прекрати ограничивать себя в выборе продуктов, не бойся съесть кусочек любимого шоколада и перестань ругать мужа за то, что он приносит домой вкусняшки, пока ты на диете! Узнай, как есть всё и худеть.

Сколько раз вам говорили, что для похудения нужно отказаться от любимых вкусняшек и 5 раз в день есть пресную куриную грудку с листьями салата и гречкой? Если одна мысль о качалке 4 раза в неделю и «безвкусной жизни» ставит крест даже на самом желании похудеть, вам непременно нужно прочесть эту статью.

На помощь женщинам всей планеты пришел японский ученый Ёсинори Осуми. Ему удалось открыть принцип питания, за который мужчина получил Нобелевскую премию в области медицины. Его работапосвящена изучению аутофагии. Это процесс, который происходит в нашем организме, когда мы какое-то время голодаем: клетки полностью перерабатывают все старые ненужные накопления и омолаживаются.

Что такое «окно питания»

Чтобы запустить процесс похудения, омоложения и оздоровления организма, следует узнать, что такое «окно питания» и как оно на нас влияет. Это время между первым и последним нашим приемом пищи за день. Если вы завтракаете в 8:00, а ужинаете в 20:00, ваше окно питания открывается на целых 12 часов.

Согласно проведенным в 2017 году исследованиям, окно питания должно растягиваться не более чем на 6–8 часов. Такой интервал снижает риск заболевания сахарным диабетом и ожирением.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые решили провести эксперимент, в котором участвовало 4 группы людей. Основываясь на привычном рационе участников эксперимента, исследователи составили каждому меню на одинаковое количество калорий. Первая группа ела в течение 12 часов, вторая — 8, окно питания третьей группы сузили до 6 часов, а четвертой — всего до четырех.

Результаты показали, что сужение окна питания — ключ к похудению: основная часть процесса жиросжигания происходит в ночное время суток, притупляется чувство голода, повышается метаболическая гибкость и снижается количество потребляемой энергии.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here