Собака притащила младенца

Я живу в селе, на окраине, недалеко от речки. Я женщина одинокая, вдова, дети давно уехали в город жить. Хозяйство у меня не большое, а лучший мой друг – большой породистый пёс Пират. В общем, живу, наслаждаясь природой, жду, когда дети осчастливят меня внуками.

Мы с Пиратом любим гулять около речки, ходим туда по два раза в день летом. Я сижу с книгой под деревом, а мой верный пёс носится вдоль берега. Вот и в этом день всё было как обычно: я читала, Пират бегал, но вдруг пропал куда то из вида. Я за него не переживала, он умный, всегда возвращается, даже, если и убегает далеко.

Через некоторое время, смотрю, идёт мой пёс и что-то тяжёлое тащит, волоком по земле. Первое, что пришло мне на ум – это утка. Охотничий инстинкт у каждой собаки есть, даже у не «специализированной». Отложила я книгу, решила посмотреть поближе «добычу» Пирата. Подошла к нему и ахнула…

Собака притащила младенца

Собака притащила младенца.

Мой пёс тащил…ребёнка. Вот так сюрприз! Плохие мысли о том, что мой Пират стащил ребёнка у кого-то пересиливал разум: ну не мог он так сделать, тем более, какой родитель оставит такого малыша без присмотра. Я взяла малыша в руки. Было видно, что он родился совсем недавно. Смутило меня то, что завёрнут он в какую то тряпку, типа куска простыни, а не в пелёнку. Что-то тут не чисто…

Я скомандовала Пирату отвести меня на то место, откуда он принёс ребёнка. Идти пришлось достаточно далеко, но я была убеждена, что это как раз то самое место, потому что у самой кромки воды лежала ещё одна такая тряпка.

Домой я шла вся в раздумьях. Что же делать? Знаю, что участковый наш уехал в отпуск, вернётся только через два дня. Неужели в городскую полицию везти малыша? Ладно, дома решу, сначала надо осмотреть малыша. Я медик по образованию, раньше фельдшером работала.

Ребёнок оказался мальчиком и внешне был здоров. Так как острой необходимости в госпитализации не было, решила я всё же оставить пока малыша у себя, а с приездом участкового решать уже судьбу ребёнка дальше. Купила в магазине коробку детской смеси, детскую бутылочку, упаковку подгузников. Продавщица смотрела на меня, как на сумасшедшую, но я не стала посвящать её в подробности…

Малыш провёл у меня ночь и уже целый день, мы подружились. А вечером я услышала робкий стук в калитку. Открыв, я увидела Аню. Эта молоденькая девушка недавно закончила школу, и училась в техникуме в городе, приезжая домой только на лето.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here