Против воли родителей

Родители Кати не приняли их брак. Но ее любовь была так сильна, что она пошла против их воли, вышла за Михаила и переехала к нему. «Ничего, – думала девушка, – вот родится ребенок, отношения потеплеют». Но даже после появления на свет второго ребенка, – глазастой, такой похожей на нее девчушки, ничего в семье не изменилось. А затем Кати не стало.

Родители после пoхoрoн предложили детей поделить.

Умирaть Катя все же ушла в дом родителей. Боялась, что не хватит сил скрывать боль, когда уж совсем придется туго, жалела мужа. Ее густые волосы совсем поредели после химии. Пока хватало сил, носила паричок, – не хотела, чтобы Михаил, когда приходил, видел ее бледную, истонченную, поблекшую от тяжелого недуга. И младшенькую, пока могла, все держала при себе, ведь той было всего несколько месяцев от роду. Старшего всего на год Степку тоже хотела забрать, но родители воспротивились: с младшей столько возни, а тут еще и пацана нужно присматривать.

Михаил сына и не думал отдавать. Разрывался между работой, домом, как-то договаривался, чтобы присмотрели мальчишку. А затем нашел частный садик, дорого, но после работы он мог забирать сына к себе, чтобы только не быть наедине со своими мыслями. И каждую минуту старался выкроить для жены:

– Мы со Степаном вместе ездили к маме. Он, конечно, ничего не понимал, но Катя так хотела видеть сынишку. До последнего…

После пoхoрoн родители Кати предложили:

– Ты оставляй Дашеньку у нас. А Степка пусть тебе будет. Не справишься же сам.

Против воли родителей

Но о том, чтобы разлучить детей, Михаил даже не думал. Пусть сейчас маленькие, но если вырастут по отдельности, совсем чужими будут. Эта мысль не давала ему покоя. И он решил оформить на работе декретный отпуск. Денежки какие-то платить станут, а там – видно будет.

Трое суток не спал, когда Дашка болела

На работе, пока болела жена, Михаила поддерживали, как могли. Но его решение «уйти в декрет», приняли в штыки. И отговаривали настойчиво. Михаил стоял на своем: никакая няня не сможет заменить детям близкого родного человека, тем более, что они наполовину осиротели. Он справится. Должен справиться хотя бы во имя памяти жены!

– Я пытался понять родителей Кати, они единственную дочь потеряли. Но ведь не только это. Распалась семья, дети осиротели, Дашке всего полгода, Степка все спрашивает, где мама. И мои родители, хоть и молчали, но решение самому воспитывать ребятишек не поддержали. Ни на чью помощь я рассчитывать не мог.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here