Рецепты блюд из риса

Рис — один из самых распространенных злаковых продуктов в мире. Его используют в приготовлении разнообразных блюд практически все национальные кухни. И просто диву даешься, как одна и та же крупа везде раскрывается по-своему, играя разными вкусовыми нотками.

Рецепты блюд из риса

Сегодня мы подготовили для вас 7 интереснейших рецептов, которые очень популярны на многих континентах. В то же время это несложные варианты приготовления риса. Попробуйте и убедитесь — блюда с рисом могут быть небанальными и, скажем даже более, изысканными.

Мусака с баклажанами

Рецепты блюд из риса

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 2 баклажана
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 300 мл молока
  • 30 г муки
  • 15 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Затем отожмите из них лишнюю жидкость и, не смывая соль, обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на небольшом огне.
  3. Рис сварите на воде привычным образом, затем добавьте к нему зажарку из лука.
  4. Взбейте яйца с молоком, добавьте просеянную муку, перемешайте. Можете воспользоваться блендером.
  5. Форму для выпекания смажьте размягченным сливочным маслом. Затем выложите поочередно слоями рис и баклажаны. Залейте всё яично-молочной смесью.
  6. Отправьте будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут.

Паэлья

Рецепты блюд из риса

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 4 куриных голени
  • 2 болгарских перца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 500 г помидоров
  • 300 г креветок
  • 6 г шафрана
  • 6 г острого красного перца
  • сушеная зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки сварите в подсоленной воде. Затем немного остудите и снимите из них кожу.
  2. Сладкий перец, нарезанный соломкой, и очищенные креветки обжарьте вместе на растительном масле, примерно 5 минут.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть измельчите в блендере, затем отправьте на отдельную большую сковороду. Немного потомите.
  4. Выложите в сковороду рис и влейте бульон, в котором варилось куриное мясо. Накройте крышкой и тушите 25–30 минут, время от времени помешивая.
  5. Затем добавьте специи, консервированную фасоль, отварное мясо, зелень, а также обжаренный болгарский перец с креветками. Подержите на огне до 10 минут, потом накройте крышкой и дайте блюду настояться 15–25 минут.

Плов

Рецепты блюд из риса

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или баранины
  • 150 мл воды
  • 400 г риса
  • 1 головка чеснока
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 35 мл растительного масла
  • 5 г зиры
  • 5 г шафрана
  • 5 г кумина
  • 5 г красного острого перца
  • 8 г куркумы
  • 8 г паприки
  • 8 г сушеного барбариса
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте на кусочки толщиной 5 см.
  2. В кастрюлю с толстым дном (в идеале казан) налейте растительное масло, как для фритюра, разогреть его. Всыпьте нарезанный полукольцами лук, через несколько минут добавьте тертую на терке морковь.
  3. Вслед отправьте к овощам мясо, обжаривайте примерно 15 минут. Затем добавьте все специи, залейте кипятком и варите всё вместе полчаса.
  4. Всыпьте рис, не перемешивая. Сверху положите головку чеснока, долейте горячей воды так, чтобы она на 2 пальца покрывала крупу.
  5. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем проделайте ложкой отверстия сквозь рис ко дну, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте блюдо на полчаса пропариваться.

Роллы с лососем

Рецепты блюд из риса

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here