Вкусные блюда в духовке

Духовка — незаменимая помощница каждой хозяйки. Можно поставить блюдо, включить таймер и уйти по делам, не нужно помешивать и бояться, что забыла выключить плиту. Блюда, приготовленные таким способом, получаются менее жирными. Можно готовить несколько блюд одновременно, если их аромат не будет мешать другому — десерты нужно готовить отдельно, а вот овощи и мясо или рыба вполне могут ужиться в одной духовке.

Блюда в духовке, которые мы вам предлагаем, можно приготовить быстро и легко, для них пригодится всё, что найдется в вашем холодильнике. С помощью духовки простые продукты станут отменной закуской для компании друзей или для семейного ужина!

Сытная закуска с начинкой

Вкусные блюда в духовке

Готовое слоеное тесто или тесто для пиццы выложите в силиконовую формочку для льда, легонько прижмите каждую ячейку.

Теперь в каждую часть выложите начинку — она может быть и соленой, и сладкой. Отлично подойдет твердый сыр с добавками в виде вяленых томатов, зелени, овощей и копченостей, грибы, обжаренные с луком, а также шоколад или джем с плотной структурой.

Накройте вторым куском теста, прокатайте скалкой, обрежьте края, разрежьте на порции и выпекайте при 180 градусах в течение получаса.

Порционный пирог с картофелем и сыром

Вкусные блюда в духовке

Отварите картофель, приготовьте пюре. Смешайте его со специями, зеленью, кусочками лука, копченостей, овощей, тертым сыром или измельченным чесноком.

Вырежьте из слоеного теста или теста для пиццы круг, выложите на него картофельную начинку в виде браслета, слегка отступив от края. Накройте вторым пластом, защипните края.

Придавите серединку. Надрежьте край с начинкой, разверните каждый кусочек начинкой вверх, смажьте взбитым яйцом. Внутрь нужно положить большой сыр бри или камамбер, надрезав корочку, хотя можно просто запечь пирог с пиалой, а затем налить в нее любимый соус.

Выпекайте 40 минут при 200 градусах, подавайте горячим.

Ленивая пицца из макарон

Вкусные блюда в духовке

Отварите макароны. Приготовьте соус из 200 мл молока, 150 г тертого твердого сыра и специй (мускатный орех, паприка, белый перец).

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here