А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

Илон Маск – это знаменитый на весь мир американско-канадский инвестор, изобретатель, предприниматель и инженер, который основал компании X.com и SpaceX.

Работать в группе его компаний – это мечта очень многих людей, которые желают достичь такого же успеха, как и он.

Но для того, чтобы попасть на работу, надо, конечно же, удачно пройти собеседование.

На данный момент нет информации о том, открыты ли какие-либо вакансии в компаниях Илона, но есть информация о том, о чем он может спросить потенциального кандидата на собеседовании. Заинтересованный человек обладает возможностью подготовиться к данному интервью.

Помните, что будет очень нелегко. Встреча с живой легендой – это уже довольно волнительно, но если вы справитесь с волнением, то тут же вам придется сконцентрироваться, чтобы ответить на его интересные вопросы. Но надо не просто ответить, а так, чтобы он понял, что именно вы ему нужны.

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

Один из самых важных вопросов для Илона звучит так. Он просит человека рассказать ему историю своей жизни, поведать о решениях, которые ему приходилось принимать, рассказать, почему были приняты именно эти решения. Также он просит повествовать о некоторых самых тяжелых проблемах, с которыми человеку приходилось работать, и о методах их решения.

Загадка Илона Маска

Неожиданно, правда? Но это далеко не всё.

Итак, если вы четко и интересно рассказали о том, какие проблемы вам приходилось решать и как, то Илон может проверить, насколько развита ваша сообразительность. Вот, что он может у вас спросить:

Представьте себе, что вы находитесь на поверхности Земли. Вы прошли одну милю на юг, затем одну на запад и одну на север. В результате вы оказались в том же месте, откуда вы начали свое движение. Где вы находитесь?

Подсказка: на эту довольно непростую задачку можно дать два правильных ответа.

Итак, обсудим ответы.

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

Первый вариант ответа

Вы находитесь на северном полюсе. Так как Земля представляет собой сферу, то ваше движение происходило бы по своеобразному треугольнику, потому вы вернулись бы в то место, из которого начали двигаться.

Второй вариант ответа

Вы находитесь в какой-то из точек окружности вокруг Южного полюс. Это такая точка, что когда вы движетесь от нее одну милю на юг, вы оказываетесь на другой окружности, длина которой также одна миля. После, двигаясь в западном направлении, вы проходите целый круг вокруг оси земли. Затем разворачиваетесь и двигаетесь на север, идя по этому же, самому первому кусочку пути обратно до точки начала вашего движения.

А вам удалось дать хотя бы один ответ на эту загадку? Не забывайте, что от этих ответов может зависеть возможность работать в компании Маска.

Интересные факты об Илоне Маске

Травля

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

Маск появился на свет в 1971 году в ЮАР. До 17 лет он обучался в южноафриканской школе, затем переехал в Канаду. Он написал автобиографию, в которой рассказывает, как над ним регулярно измывались в школе.

Был даже случай, когда одноклассники толкнули его на лестнице, после чего Илон оказался в больнице. Если бы у лестницы было чуть больше ступеней, то все могло закончиться очень плачевно для Маска. Никаких вам машин с автопилотом.

Побег с учебы

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

Оказавшись в Канаде, Маск пошел учиться в университет в Онтарио, а оттуда перевелся в американский университет в Пенсильвании. Ему всё-таки удалось получить степени бакалавра в отличие от Марка Цукерберга, Билла Гейтса и Стива Джобса.

Но в магистратуре, куда он поступил в Стэнфордском университет, Илон «отучился» всего два дня. Маск уже тогда разглядел огромные перспективы интернета и мечтал как можно скорее начать свои проекты.

Деньги никогда не были проблемой

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here