Кризис второй.

Но с первым кризисом не сравнится кризис второй, который наступает примерно через семь лет совместной жизни. Все дело в том, что именно за семь лет человек полностью меняется. Этот факт научно доказан. Еще древнегреческие философы мерили человеческую жизнь семилетиями. Современная наука говорит о том, что за этот промежуток времени меняется состав человеческого организма. А психология утверждает, что меняется и мировоззрение. Человек видит мир совсем иначе, чем семь лет назад. И партнеру кажется, что перед ним уже совершенно другой человек. Не тот, с кем они начинали, когда-то совместную жизнь. Нужно заметить, что это довольно серьезный кризис, и на этом этапе распадается большое количество вполне успешных пар.

Помимо этих двух крупных кризисов совместная жизнь проходит через множество мелких. Которые тоже испытывают на прочность чувства двух людей.

Проходит ли любовь?

На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Бывает так, что чувства сохраняются на всю жизнь. Просто нужно знать о том, что любовь не бывает одинаковой. Бурная, с горячим чувством ревности в молодые годы, она становится более спокойной в зрелом возрасте и перерастает в глубокое чувство взаимной заботы – в преклонном. Любовь не проходит. Она просто трансформируется. Счастливы люди, которые поняли это и пронесли это многогранное чувство любви через всю жизнь.

Испытание любви.

Жизнь испытывает нашу любовь на прочность. Испытания бывают серьезные и не очень. Любимый человек вдруг может серьезно заболеть. Обычно люди отгоняют от себя эти мысли, но стоит задуматься, готовы ли вы ухаживать за больным любимым человеком. Спросите. И честно ответьте на вопрос. Это позволит понять глубину ваших чувств.

Продолжение на следующей странице: