К такому неожиданному выводу приходишь, когда читаешь ежегодный отчет ООН об уровне мирового счастья.

Счастье в мире начали исследовать с 2011 года. Авторитетные ученые создали специальные технологии и теперь с их помощью выясняют у жителей разных стран объективный уровень их благополучия, а также получают их собственную оценку того, насколько им хорошо живется.

После этого они сравнивают полученные в разных странах показатели и составляют рейтинг государств по уровню счастья их жителей.

Страны по уровню счастья

В 2017 году так выглядела десятка самых счастливых стран:

Чем счастливее человек, тем он проще одевается

1. Норвегия

2. Дания

3. Исландия

4. Швейцария

5. Финляндия

6. Нидерланды

7. Канада

8. Новая Зеландия

9. Австралия

10. Швеция

Этим же составом страны лидировали и в предыдущие годы, лишь меняясь местами внутри десятки.

Уровень счастья

Знаете, какая интересная особенность есть у этих стран? Помимо высокого уровня жизни, невероятных социальных стандартов и в хорошем смысле слова коммунизма? Все эти государства объединены очень простым, без изысков отношением к тому, что они носят!

Чем счастливее человек, тем он проще одевается

Важно отметить, что страны-законодатели в мире моды, страны, где фотографы на улице регулярно отыскивают идеальный образ, страны, в которых редкая студентка не выглядит как икона стиля, в рейтинге счастья расположились лишь четвертой десятке.

Испания заняла 37 место, а Франция 32. Италия, в которой каждый ребенок чуть ли не с рождения знает, как именно нужно подвернуть штаны, забралась аж на 50 место.

Исследовалось 157 стран. То есть треть стран из списка живут лучше и счастливее, чем модные итальянцы.

Чем счастливее человек, тем он проще одевается

А что же происходит в счастливых странах? Там никто не думает о том, на сколько миллиметров нужно подвернуть брюки. К таким выводам пришло исследование, проведенное модными экспертами журнала VOGUE.

Люди там носят то, в чем им комфортно и удобно, мало задумываясь о том, насколько это модно и стильно. Их гардеробы полны майками, футболками, джинсами, кроссовками, кедами, толстовками и парками. К примеру, где-нибудь в Голландии или Дании, если впереди вас идёт пара, то не всегда можно с первого раза понять, кто какого пола, потому что одеты они одинаково.

Чем счастливее человек, тем он проще одевается

К примеру, многим модным критикам не нравится, как одеваются женщины в Швеции. Они говорят, что смотреть абсолютно не на что, образы скучные и блёклые. Однако, парадокс заключается в том, что по данным исследования, Швеция на самом деле крайне счастливая страна.

Уровень счастья населения

Это означает, что женщины совсем не чувствует себя плохо от того, что не передвигаются на 10-сантиметровых шпильках, не надевают юбку-карандаш, не наносят часто макияж и не делают укладку.

Чем счастливее человек, тем он проще одевается

Более того, мужчины в этих странах вовсе не переживают относительно того, что их женщины не выглядят 24 часа в сутки и 7 дней в неделю как эталонный образец мировой индустрии моды.

Так может быть для счастья вовсе не нужно слепо следовать модным тенденциям, следя за каждой новинкой и тщательно выбирая юбку к своему типу фигуры? Может быть счастливой можно стать в обычной одежде, без затей и особых прикрас?

Чем счастливее человек, тем он проще одевается

Может быть, когда человеку не нужно каждый день что-то кому-то доказывать, когда он чувствует себя спокойным, счастливым и защищенным, когда ему не нужно показывать свой статус (часто воображаемый), тогда ему в толстовке и в джинсах будет очень комфортно наслаждаться жизнью?

То же самое можно сказать и о женщинах из тех стран, которые вошли во вторую десятку. К примеру, в Израиле (11 место в рейтинге) женщины выглядят и одеваются очень расслаблено и т.д.

А как вы думаете? Влияет ли удовлетворенность жизнью и уровень счастья на то, как одевается женщина или это просто случайное совпадение?