• Что такое реинкарнация?

  • Как она работает?

  • Много жизней одной души

  • Различия между разными жизнями одной души

  • Что такое духовная ДНК? Отличается ли она от физической ДНК?

  • Почему мы выбираем реинкарнацию?

  • Сколько раз мы перевоплощаемся?

  • Сколько времени проходит между жизнями?

  • Почему мы не помним наших прошлых жизней?

  • Есть ли у души базовое сознание, которое не зависит от призвания, роли человека, его интересов и хобби?

  • Всегда ли мы перерождаемся как люди?

  • Как происходит эволюция души? Это линейная или вертикальная прогрессия?

  • Как влияют одновременные жизни на реинкарнацию?

  • Какую роль играет карма в реинкарнации?

У вас когда-нибудь было такое ощущение, будто вы уже жили раньше? Испытывали ли вы когда-нибудь дежавю? А может быть вы когда-то при знакомстве с новым человеком думали, что знаете его всю жизнь? Это общие характеристики процесса реинкарнации.

Если вы обнаруживаете, что вас непреодолимо тянет к какой-то стране или культуре, или, что еще экстремальнее, вам снятся сны на другом языке, это значит, что реинкарнация оставила неизгладимый отпечаток на вашем сознании.

Люди во всех уголках мира и во все времена верили и верят в реинкарнацию. О ней говорили в Древнем Египте, в восточных религиях (буддизм и индуизм), а теперь говорят и в западном мире, где прошлые жизни регулярно исследуются специалистами и психологами.

Кажется, что духовное путешествие, с которым знакомы многие люди, касается не только развития души, накапливаемое за всю жизнь, но и охватывает целую серию жизней, иногда сотен и более. Итак, поговорим подробнее.

Реинкарнация

Что такое реинкарнация?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Реинкарнация – это процесс, посредством которого душа рождается в физическом теле, умирает и возвращается в духовную форму, чтобы родиться снова в новом теле. Цикл продолжается в течение тысяч лет, и душа постепенно в своем путешествии обретает мудрость и опыт. Таким образом, реинкарнация – это путь, который позволяет человеческой душе постоянно развиваться.

Подумайте о реинкарнации, как о волнах, которые раз за разом подходят к берегу. Волна имеет очень короткую «жизнь». Попадая на берег, она смешивается с песком, получает кратковременную передышку на суше, прежде чем снова уйти в открытые воды. Это бесконечное «туда-сюда» и есть то, как живет море, тело и душа человека. Реинкарнация представляет этот цикл жизни.

Как работает реинкарнация?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

В человеческой осознанности существует творческий процесс, который делит всезнание на неограниченное количество копий самого себя. Это происходит на всех уровнях жизни, от духовных начал до физических проявлений. Ближайшее возможное сравнение – это клеточная биология, форма духовного митоза, в процессе которой клетка делится, умножая тем самым возможности для роста и расширения сознания.

Есть еще один способ объяснения, но в более грандиозном масштабе: сущность отделяет от себя идентичную версию себя, которая состоит из такой же духовной ДНК. Главное отличие состоит в том, что только сущность наделена даром коллективного духа, а духовная ДНК специально закодирована таким образом, чтобы реагировать только на тех, кто обладает этим даром.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Коллективное тело сущности остается на астрале, но его более чистые формы, его субличности (как их иногда называют), воплощаются в физические тела на земле. Новая душа, по сути, является очередной версией сущности, хотя дублированная духовная ДНК позволяет новой личности получить доступ к приобретенным ранее навыкам, скрытым талантам и другим особенностям предыдущих жизней сущности.

Прошлые жизни

После смерти воплощающегося фрагмента душа возвращается в астрал. Если рассматривать как семью, то сущность резонирует как родитель с ребенком (фрагментом), связь между которыми сильна и убедительна. В конце концов, фрагмент возвращается к сущности.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах