Поглощение – это один из терминов, используемых для описания процесса, но сущность не является тем, кто «переваривает» фрагмент и поглощает его питательные вещества (в данном случае опыт). Лучшим термином было бы сращивание. Фрагмент слит с сущностью, что означает объединение двух энергий, создающих ощущение единства, но позволяющие индивидуализировать дух.

Сущность – это не раздутая масса личностей, а коллективный дух, объединенный большим сознанием разрозненных душ, которые связаны между собой, но в то же время свободно ведущие своё собственное существование.

Отдельные души (или фрагменты сути) не перевоплощаются, но они глубоко осознают другие воплощения и энергетически являются их частью. Души, дети сущности, как бы продолжают эволюционировать через свое объединение с сущностью и в своём собственном стремлении к личностному росту.

После того, как сущность рекомбинируется со своей сутью, ее эволюционирующие фрагменты души перестраиваются в новый цикл и получают в дар возможность духовной репликации, поэтому в тот момент она может создавать Жизнь как коллективные духи в реинкарнационном цикле. Это дает бесконечные возможности для постоянного расширения сознания.

Но не будет ли неуклонное нарастание потомства слишком тяжелой ношей? Как работает этот процесс приумножения?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Этот процесс только в том случае выглядит тяжелой ношей, если смотреть на него сквозь ограниченный фокус трехмерного мышления. Способность души создавать находится далеко за пределами линейного каркаса человеческого разума и совершенно поражает тех, кто придерживается более традиционных интерпретаций.

Реинкарнация души

Чтобы инкапсулировать процесс, каждая искра от Дао порождает новые выражения сознания. Эти выражения работают как в союзе с сущностью, так и по своему собственному желанию. Важно не преумножение потомства, а творческое выражение в акте.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

К этому не нужно относиться легкомысленно. Акт прививания самосознания новой форме сознания в некотором отношении является таким же весомым и внушающим страх, как акт создания целой новой Вселенной.

Поскольку реинкарнационные «я» существуют под эгидой сущности, но функционируют независимо, огромное количество сознательных идентичностей (или фрагментов сущности) никогда не станут неуправляемыми. Количество клеток в человеческом теле, к примеру, исчисляется в триллионах. Им не нужно сознательное управление, и нет необходимости в чрезмерном обдумывании. Они независимы, но по-прежнему функционируют в рамках системы.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Тот факт, что фрагмент сущности (который теперь стал полномасштабной сущностью) может повторить себя, является продолжением эволюционного импульса, который затрагивает всю сознательную жизнь. С каждым вдохом и выдохом фрагменты собираются и работают новыми, значимыми способами.

Если бы этот акт творческого выражения был каким-то образом исключен из происходящего, то духовные импульсы души все равно находили бы средства. Это исследование большего самосознания нельзя отрицать.

Различия между сущностями и ее личностями несколько запутаны для обывателя. Давайте остановимся на них подробнее.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Многим непонятно, чем сущность отличается от своих фрагментов, которые воплощаются физически. Короче говоря, различий никаких нет. Суть – это сущность. Не имеет значения, имеете ли вы в виду сущность в коллективном смысле или те ее части, которые воплощаются на Земле.

Реинкарнация душ

Духовный состав этих множественных форм одинаковый. Эти субличности просто являются продолжением одного и того же существа. Это не неуправляемые дети. По возвращении на астрал, фрагмент вскоре осознает, что является частью чего-то большего, и нередко только одна мысль возвращает их к своему изначальному «я».