Однако, как только личность создаётся, она продолжает развиваться по своему собственному пути, оставаясь при этом частью большого организма, известного как сущность. В некотором смысле созданная личность подобна сущности, но в гораздо меньших масштабах и более простой конфигурации.

Происходит замешательство, когда люди пытаются примирить различия, к примеру: «Почему личности передаются из других жизней, если они не реинкарнируют, или они все еще проживают в сущности»?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Опять же, эти субличности являются частью сущности. Когда сущность создаёт новые личности, она отделяет от себя (упомянутый выше процесс духовного митоза) клетку, но большое количество отделенных клеток все еще являются частью одного и того же организма. Когда в копилку сущности, к примеру, поступает еще одна прожитая жизнь, вся сущность целиком ее переживает, потому что она единое целое со всеми своими частями.

Что такое духовная ДНК? Отличается ли она от физической ДНК?

Проблема с духовной ДНК по сравнению с физической ДНК заключается в том, что по очевидным причинам точное соотношение невозможно сделать на биохимическом уровне.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Духовная ДНК выполняет аналогичную функцию в передаче идентифицирующих элементов сущности от одной личности к другой, но она не включает в себя генетический код развивается и сущности, который перегоняется для поглощения опыта жизни без загрязнения из других источников.

Про реинкарнацию

Означает ли это, что новая личность может наследовать ДНК предыдущих личностей?

Кодирование от сущности к личности – это процесс, который передает соответствующий материал, всегда один и тот же. Если вопрос подразумевает то, является ли процесс наследования эмпирическим, то ответ в данном случае положительный. Неразрешенные переживания часто выплескиваются на поверхность сознания для переработки в течение всей жизни. Однако, это явление не повсеместно, и только опыт конкретной жизни может подсказать ответ.

Почему мы выбираем реинкарнацию?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Выбор реинкарнироваться, выбор проходить через сотни жизней со сложными переживаниями, происходит из-за глубокого стремления внутри сущности (нашего высшего Я) испытать непредсказуемое, но очень волнующее величие (или боль) физического существования.

Этот выбор происходит из-за желания по-настоящему что-то понять, по-настоящему сделать что-то своим, а для этого нужно смотреть на мир глазами разных людей с разными точками зрения. С точки зрения сущности это означает реинкарнацию.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Жизнь невозможно записать в один абзац, так же как и невозможно иметь опыт, основываясь на точку зрения только одного человека. Картина в таком случае будет неполной и неудовлетворительной. Реинкарнация добавляет необходимые измерения через коллективный опыт.

Представьте, к примеру, что ваша сущность – это мастер-драматург Уильям Шекспир. Представьте теперь сцену с большим количеством характерных персонажей, которые являются воплощением его творческого разума, но они с таким же успехом могли бы быть воплощением сущности (его высшего Я).

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Каждый персонаж на сцене воспринимает происходящее со своей уникальной позиции. Кто-то может смотреть на сцену с необузданным оптимизмом, в то время как другой будет всё воспринимать с позиции полного цинизма. То, что изначально кажется конфликтом, на самом деле представляет собой целое полотно взаимодействий между участниками – персонажами, которое порождает понимание человеческого состояния, невозможного для понимания без множественных точек зрения.

Жизнь души

Точно также работает и реинкарнация. Несколько жизней дают больше возможностей для получения жизненного опыта, который управляет целой гаммой человеческих эмоций. Неограниченные пути для обучения приводят к эмпирическому взаимодействию со всеми аспектами состояния человека, как светлыми, так и темными. Во многих случаях темная сторона человека может стать его величайшим учителем. Здесь он может научиться состраданию.

Сколько раз мы перевоплощаемся?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах