В среднем большинство людей перевоплощаются около ста раз в течение великого цикла. Однако, количество воплощений не имеет никакого значения и не предполагает наличие чего-то отрицательного или положительного в отношении человека. Образно говоря, некоторые души рисуют карандашами внутри очерченных линий, в то время как другие выходят далеко за пределы линий.

Это не имеет значения. К примеру, один человек будет покупать всегда один и тот же вкус мороженого, а другой всегда будет искать что-то новое. Количество жизней больше зависит от личных предпочтений, чем от всего остального. Единственное требование заключается в том, чтобы душа прошла все пять эмпирических ступеней возраста души, а также прошла через сопровождающие каждую ступень внутренние монады.

Некоторые души считают, что Земля – это дикий запад Вселенной, и быстро проходят через свои воплощения. Другие наслаждаются возможностью приключений и предпочитают более глубокий опыт, который можно получить только большим количеством жизней. Закон земли – это индивидуальный выбор.

Сколько времени проходит между жизнями?

Количество времени, прошедшего между жизнями, часто основывается на нескольких вещах: анализ предыдущей жизни, усвоенные уроки и достигнутые цели, а также необходимая подготовка для следующего этапа. В процессе подготовки происходит осознание жизненной задачи, выбор набора препятствий, заключения «договоров» с людьми (в том числе и с потенциальными родителями) и многое другое.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Время, проведенное на астрале, тоже проходит с толком. Это место, где души между жизнями перезаряжаются, залечивают эмоциональные раны, оставшиеся от предыдущей жизни.

Как правило, если душа задерживается на астрале слишком надолго, это не есть хорошо. В этом случае душа утрачивает связь с культурными достижениями, рискует стать анахронизмом, а эмоциональные связи между всеми фрагментами, которые всё еще участвуют в реинкарнационном цикле, могут потерять свою силу.

Рождения в прошлой жизни

Некоторые души, часто из-за неопытности или стремления к более спонтанным переживаниям, могут реинкарнировать очень быстро. В этом случае доступны все варианты. Ни один опыт не является неправильным, потому что есть чему учиться на каждом опыте.

Почему мы не помним наших прошлых жизней?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

На самом деле прошлые жизни можно запомнить, некоторые моменты мы видим во сне, ощущаем их, когда испытываем дежавю, когда встречаемся с людьми, которых, возможно, знали в прошлой жизни, оттого нам кажется будто знакомы с ними всю жизнь. Также прошлая жизнь может проявиться с помощью различных интересов, увлечений и талантов.

Тем не менее, существует фундаментальная причина, по которой прошлые жизни не являются очевидным элементом нашей осознанной памяти: вновь воплощающаяся душа является нетронутой копией сущности. То есть новая личность является более чистым аспектом сущности, который не приносит остатки коллективной памяти бодрствующему сознанию.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Эти воспоминания лежат на поверхности сознания, а некоторые и вовсе останутся недоступными. Маленькие дети, однако, иногда сохраняют воспоминания о своей последней прошлой жизни, но и эти воспоминания опускаются за пределы сознания, так как в приоритете новая жизнь.

Так как доступ к этим воспоминаниям очень косвенный, их, как правило, что-то вызывает, к примеру, дежавю. Регрессии прошлой жизни также работают в качестве триггера. Вызов информации о прошлой жизни может быть похожим на то, как работают вкусовые рецепторы.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Во время еды какие-то продукты вызывают более сильную реакцию по сравнению с другими, а могут также вызвать ассоциации с забытыми кулинарными фаворитами, открывая более глубокие слои воспоминаний из прошлой жизни.

Эта аналогия не предполагает, что прошлые жизни потребляются и усваиваются, это предполагает, что воспоминания, которые вызывает ассоциация, могут помочь вспомнить любимую еду из прошлой жизни или принять значимого человека из прошлого.

Есть ли у души базовое сознание, которое не зависит от призвания, роли человека, его интересов и хобби?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах