Идея основного сознания верна. Колебательная энергия любой искры от сущности имеет тенденцию со временем привлекать опыт, который определяет его ядро. Определенный жизненный опыт уход в пользу какой-то личности, и в нужный момент искра становится магнитом для тех видов опыта, на которых она хочет сосредоточиться.

Душа, путешествие

Если таковые переживания естественным образом не приходят к душе, они намерено будут ее искать. Это создает сознание, которое фокусирует внимание на наборе переживаний, соответствующим желаемым намерениям и идеалам.

Стать понимающим основное сознание так же просто, как следовать естественным импульсам, которые многократно в течение дня выходят на поверхность. Они очень заметны тогда, когда человек наблюдателен и достаточно самосознателен.

Всегда ли мы перерождаемся как люди?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять, как работают великие циклы.

Технически говоря, реинкарнация заканчивается тогда, когда душа завершает инкрементальную серию жизней на планете. Все жизни предназначены для того, чтобы расширить спектр жизненного опыта души и укрепить ее духовное развитие, прогрессируя через перспективы, окрашенные этапами ее возраста (младенец, ребенок, молодой, зрелый и старый).

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Однако путешествие души на этом этапе не заканчивается. Из физического мира душа продвигается в более высокие измерения, иногда называемые планами существования (астральное, причинное, ментальное, мессианское и буддхаическое). В конце этого цикла происходит воссоединение с Богом. Затем можно начинать новый цикл на другой планетарной системе.

Решение о начале нового грандиозного цикла не дается легко и требует значительных усилий. Как только начинается инкарнационный цикл, душа уже не может прыгать в другую галактику на середине пути и воплотиться в теле инопланетянина, так как в этом случае ее настройки для другой системы не будут верными.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Постепенная настройка происходит со временем, когда новая душа, обычно в девической форме, адаптируется к требованиям новой системы. Большинство душ, которые только начинают цикл, берут новую планету на тест-драйв, если так можно выразиться, но как только нужное состояние достигнуто, редко бывает, когда душа отказывается от обязательств. Жизнь на другой планете всегда можно изучить в следующем великом цикле.

В некоторых регрессиях прошлой жизни определенные люди видят себя не-людьми или инопланетянами. Это предполагает, что ряд прошлых жизней на планете был непоследовательным, и что произошел инкарнационный прыжок с одной планетной системы на другую.

Насколько это верно?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Как уже говорилось, цикл инкарнации проходит от начала и до конца. Отклонения редки. Исключением было бы внезапное исчезновение жизненных форм или уничтожение планеты, на которой они живут.

Прошлые жизни, будущие жизни

Если бы душа была бы технологически способна, она бы могла физически мигрировать на другую планету, и в новом месте произошло бы перевоплощение фрагментов. Но прыжок с одной планетной системы на другу делается крайне редко, даже если душа не может должны образом акклиматизироваться в новом теле.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Это можно сравнить с попыткой подключить устройство к не той сети. Во-первых, разъем не подходит, а несоответствие между уровнями напряжения приведет к короткому замыканию. Возможно, сравнение несколько преувеличенное, однако проблема имеет схожий характер. И система будет чувствовать себя неправильно настроенной, и душа будет чувствовать себя чужой.

Как происходит эволюция души? Это линейная или вертикальная прогрессия?

Эволюция души редко бывает линейной. Меняющаяся динамика в зависимости от физического воплощения – это настоящая смена игры. Большинство душ имеют свои любимые комбинации, а также те, которые нравятся им меньше всего. Наименее любимые приводят к очень неожиданным, а иногда и к катастрофическим последствиям. Душа может вести жизнь святого в одном воплощении и жизнь убийцы в другом.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах