Здесь играют роль довольно много факторов, однако самые нежеланные комбинации характеристик, а также родительский отпечаток, семейное воспитание и преобладающие условия развития могут привести к незапланированным восстаниям самого темного эго в человеке. Такие аспекты подрывают первоначальные намерения души и оставляют следы кармического долга, который уравновешивается в более поздних жизнях.

Как влияют одновременные жизни на реинкарнацию?

Одновременные жизни полезны для тщательного изучения жизненного опыта с максимально возможным количеством перспектив. Если сущность остро интересуется конкретным исторически-временным периодом, то она может порождать больше жизней в течение этого промежутка времени.

С потребительской точки зрения, это способ, с помощью которого сущность может получить больше отдачи за те же вложения. Чем больше своих фрагментов сущность посылает в мир, тем больше опыта она получает. Есть множество причин, по которым такая форма фрагментации имеет место быть.

Регрессия в прошлые жизни

К примеру, вместо того, чтобы послать одного смелого учёного для изучения опасных кампаний средневековой войны, сущность может отправить четверых, тем самым в четверо увеличив объём доступных знаний.

Хотя мы должны отметить, что эти четверо, к примеру, рождаются и развиваются далеко друг от друга, так же как и сущность не отправляет намеренно их всех на верную смерть. Такие люди в конечном итоге предоставляют больше опыта сущности.

Оказывают ли одновременные жизни влияние на увеличение числа жизней в великом цикле?

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Да. Одновременные жизни засчитываются как отдельный временной опыт.

Если реинкарнация реальна, разве самоубийство не было бы удобным способом избежать боли страданий?

Боль и страдания – это всегда то, что обязательно произойдет. Об этом душа знает еще до того момента, когда принимается решение воплотиться на планете, подобной Земле. Это не то, что не видно, или о чем замалчивается. Большинство душ, которые путешествуют, прекрасно знают, на что они подписываются.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Проблема самоубийства (хотя это личный выбор) заключается в том, что сам этот акт противоречит изначальным намерениям сущности. Перед началом воплощения есть так называемый контракт, который дает человеку жизнь от начала и до конца, за исключением случая смертельной аварии или непредвиденного стихийного бедствия.

Самоубийство равносильно тому, чтобы развернуть машину в обратную сторону и снова начать путешествие. Однако в таком случае первоначальный маршрут больше не годен, поэтому любые параллельные пункты, вроде соглашения с другими душами, играющие решающую роль в организации выгодных возможностей, уходят в прошлое.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Жизнь после самоубийства, как правило, сводится к преследованию, сталкиванию с теми же проблемами и неудачами, которые привели к самоубийству. Но на этот раз все не так просто, это намного сложнее.

Создание целой жизни содержит множество составляющих частей, таких как вышеупомянутые соглашения, наряду с другими важными жизненными планами, которые необходимо тщательно координировать.

Самоубийство не только разрушает одну жизнь, и потенциально может нарушить жизненные планы других людей. Конечно, планы на случай непредвиденных обстоятельств всегда действуют, но самоубийство разрушительно. Это в конечном итоге создает больше проблем, а не решает их.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах

Это не должно рассматриваться как наказание. После самоубийства душа находится в дисбалансе, который создается и быстро реализуется в следующей жизни, чтобы править балом.

Какую роль играет карма в реинкарнации?

Можно сказать, что карма является средством контроля и балансировки души. На протяжении многих жизней душа может предпринимать действия, которые будут сильно мешать выбору других людей, будут разрушать пред-инкарнационные соглашения, жизненные планы и выбор свободной воли.

Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении в вопросах и ответах