Четырехлетнего Андрюшу Семилет из Черкасс спасали от страшной болезни всем миром, в буквальном смысле этого слова.

С помощью ниток, риса и фломастеров малыш из белых носков делал вместе с мамой снеговиков в больничной палате. Алёна, его мама, попробовала продать одну из игрушек, и это получилось.

В четыре года малышу был поставлен страшный диагноз — лейкоз. В родной Украине помочь мальчику не могли, и необходимо было пройти дорогостоящее лечение в Белоруссии, в научно-практическом центре.

Для семьи было невозможным собрать сумму в два миллиона российских рублей, и семья думала о том, чтобы заложить собственное жилье.

Четырехлетний мальчик шил снеговиков, чтобы заработать на лечение рака

Тогда мама Андрея принесла ему в больницу материалы для творчества, чтобы отвлечь сына от болей и регулярных утомительных процедур. После того, как они увидели первые игрушки, женщина подумала, что, возможно, кому-то они понравятся… И эта история моментально разлетелась по Интернету, и на банковский счет Алёны стали приходить деньги, а в личную почту — сообщения о заказе новых игрушек.

Четырехлетний мальчик шил снеговиков, чтобы заработать на лечение рака

Так, с помощью всего мира за пять дней удалось собрать необходимую сумму и после лечения Андрюша пошел на поправку. Когда была сделана последняя пункция, врачи вынесли вердикт — ремиссия! Мама мальчика сразу же написала об этом, так как за судьбу Андрея переживали уже миллионы людей. «Мне хочется кричать об этом! — написала она, — благодаря людям мы столько всего смогли».

Четырехлетний мальчик шил снеговиков, чтобы заработать на лечение рака

Теперь семья уже давно вместе, поначалу Андрея ждал щадящий режим — без детского сада и нагрузок, но у Алёны появилась надежда на то, что в скором времени её сын станет обычным мальчиком, здоровым и успешным, а после вырастет в настоящего крепкого мужчину.

Четырехлетний мальчик шил снеговиков, чтобы заработать на лечение рака

Кстати, первого снеговика, который сделал Андрей, его мама хранит до сих пор. Заказчик, который перевел за него деньги, сказал, что его нужно в семье, как напоминание о том, что чудеса возможны.