Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в курсе критики со стороны ряда ученых в адрес Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и постоянно держит тему реформирования российской науки на контроле.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя обращение в конце прошлого года группы из 400 российских ученых с открытым письмом к Путину.

Отвечая на вопрос, почему, как сообщила газета «Коммерсантъ», ответ на данное письмо пришел из Федерального агентства научных организаций, на которое и жаловались подписанты, Песков заметил, что «невозможно обсуждать ФАНО без учета точки зрения этого ведомства».

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что «президент абсолютно в курсе этого обращения и он в курсе точки зрения, которая была изложена рядом ученых». Песков напомнил, что недавно президент провел в Новосибирске заседание Совета по науке, где в том числе затрагивались вопросы совершенствования работы и законодательной базы, касающейся РАН.

«Поэтому процесс совершенствования работы Российской академии наук находится в динамике, — заключил представитель Кремля. — Президент постоянно занимается этой темой и держит ее под контролем».

Источник