Черты нашего лица могут как сильно помогать, так и сильно мешать нам, и дело вовсе не только в привлекательности. Окружающие люди, как правило, подсознательно оценивают внешность другого, основываясь на таких критериях, о которых вы и не подозревали.

Нам нужно всего лишь несколько секунд после встречи с человеком, чтобы мы каким-то образом сразу решали для себя стоит ли опасаться его, насколько он умен и т.д.

Это может показаться невероятным, но во многих случаях первое впечатление оказывается абсолютно точным. В некоторых других мы сильно заблуждаемся.

Предположите, что у вас есть брат или сестра близнец, но не идентичный. У вас одинаковое воспитание, коэффициент интеллекта, одинаковое хобби и образование. Вы оба интересны, общительны и склонны к приключениям. Вам нравится одна и та же еда, а спортом вы занимаетесь в одном и том же клубе.

Влияние внешности

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

С точки зрения интеллекта и духовности вы настоящие двойники. Между вами лишь одно отличие: это ваши лица. К примеру, у одного из вас брутальный лоб и резкие скулы, а у второго широко раскрытые глаза и полудетские черты лица.

Как же сложатся ваши жизни? Совпадут ли ваши пути? Или все же различия во внешности заставят вас пойти по разным дорогам? Конечно же, по разным. Лишь только взглянув на вас, окружающие сразу же делают определенные выводы о наличии у вас тех или иных способностей, они поймут, можно ли вам доверять, а также увидят, вы исполнитель или лидер.

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

Подобные предубеждения оказывают влияние на самые важные события в жизни человека, тем самым определяя самые различные вещи: от состояния банковского счета до круга общения.

Итак, давайте теперь поговорим о том, на чем строятся суждения о людях.

1. Если вы внешне привлекательны, то окружающие будут полагать, что вы наделены и другими положительными чертами

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

Продолжение на следующей странице: