Пиратыв свое время зарекомендовали себя как безжалостные, кровожадные убийцы, и славились своим необычным подходом к нападениям на суда и людей. У них были определенные традиции, которые стали их визитной карточкой, например, они носили серьги и прятали свои сокровища.

У пиратов был особый пиратский кодекс — свод формальных законов, в котором указывалось, что, например, сражаться друг с другом они имели право только на суше.

В этой статье вы узнаете о причудливых пиратских традициях, ранее вам не известных.


Все о пиратах

Защита для ушей — для красоты и не только

Йо-хо-хо, и бутылка рому! - причудливые пиратские традиции

Все пиратские корабли были оснащены множеством пушек. Например, на корабле Черной Бороды «Месть королевы Анны» их было колоссально много — сорок. Эти пушки не раз спасали пиратам жизнь в морских сражениях, когда было необходимо потопить вражеское судно.

Выстрел из пушки и попадание ядра в цель сопровождались громким гулом и треском, и зачастую приводили к глухоте.

Особо изобретательные морские преступники вставляли в уши кусочки воска, чтобы защитить слух. Эти самодельные наушники очень помогали в боях и последующей жизни пирата.

Пираты практиковали однополые браки, начиная с 17 века

Йо-хо-хо, и бутылка рому! - причудливые пиратские традиции

Пираты большую часть жизни проводили в плаваньях, окруженные только мужчинами, так что неудивительно, что некоторые из них даже вступали в отношения. Многие жили вместе и, если один погибал раньше другого – его имущество переходило второму.

Нередко живущие вместе пираты обменивались награбленным, кольцами и даже могли делить девушек между собой. Действительно необычная традиция.

Пиратские серьги – перспективное вложение

Йо-хо-хо, и бутылка рому! - причудливые пиратские традиции

Пираты, можно сказать, жили в море, но закончить жизнь на дне океана (или в рундуке Дэви Джонса) они не хотели. Знаменитые серьги, которые они носили, не просто дополняли образ, но и являлись гарантией, что пират будет должным образом похоронен.

Серьги были сделаны из серебра или золота, поэтому драгоценный металл можно было переправить и затем выгодно продать и заплатить за похороны, если пирата выбрасывало на берег. Некоторые даже выгравировывали на внутренней стороне серьги название их порта, чтобы тело могли доставить туда.

Красный флаг – страх и отчаяние

Йо-хо-хо, и бутылка рому! - причудливые пиратские традиции

Все мы знаем о знаменитом пиратском веселом Роджере, однако по-настоящему сильный ужас вселял в людей не он, а красный флаг. Корабль, поднимающий красный флаг, сообщал противникам, что пощады не будет, и все на борту будут без промедления убиты.

Его так же часто называли кроваво-красным, и, увидев его на борту, многие часто даже прыгали с корабля, пытаясь спастись.

Интересные традиции пиратов

Не все пираты – одноглазые

Йо-хо-хо, и бутылка рому! - причудливые пиратские традиции

Да, многие из них действительно теряли в боях какие-либо части тела, однако повязку на глаз они носили по гораздо более интересной причине. Жизнь пирата была наполнена приключениями, взрывами, вспышками и огнем. Зачастую глаза уставали и в темноте пираты очень плохо ориентировались.

Повязка на глаз позволяла пирату участвовать в сражении или долгое время находиться на свету, а затем, оказавшись в темноте, снять ее и видеть четко и ясно, так как один глаз был привыкшим.

Черная Борода – в чем секрет

Йо-хо-хо, и бутылка рому! - причудливые пиратские традиции

Кровожадный пират Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода – самый знаменитый и самый жестокий из всех, кого мы знаем. Для устрашения врагов капитан корабля «Месть Королевы Анны» использовал одну весьма необычную схему – он вплетал в бороду и под шляпу коноплю.

Когда он ее поджигал, из-под его черной бороды вырывались клубы дыма и пугали врагов до смерти. В дополнение ко горящей бороде капитан носил багровое пальто, два меча и несколько пистолетов.

Пираты были отличными барменами

Йо-хо-хо, и бутылка рому! - причудливые пиратские традиции