Те, у кого есть дети, знают, как томительно ожидание, которое длится целых 9 месяцев.

Беременная женщина не может дождаться того момента, когда она прикоснется к своему малышу, потрогает его ножки, ручки.



Увидеть ребенка на узи

Как  прикоснуться к НЕРОЖДЕННОМУ ребенку

Прикоснуться к долгожданному малышу еще до егорождения ‐ это вовсе не фантастика и не сказка, а самая реальная возможность, которая недавно была предоставлена жителям города Уфа.

В Башкирии научились печатать модели эмбрионов на 3D принтере.

Специалисты с помощью УЗИ делают снимки еще не рожденного ребенка, а затем этот снимок переходит в 3D модель, то есть, превращается в полноценный макет маленького человечка.

Таким образом, будущие родители теперь могут не только увидеть ребенка на УЗИ, но и распечатать модели своих еще не рожденных детей, используя ультразвуковые фотографии.

В зависимости от пожелания родителей, эти модели могут быть из пластика и даже из драгоценных металлов, таких как серебро, золото и платина.

Как  прикоснуться к НЕРОЖДЕННОМУ ребенку

Этот новый вид услуги предлагает российская компания Embryo 3D.

Специалисты используют ультразвук высокой точности для такой же точной 3D-печати невероятно детализированных моделей. Будущие мамы и папы могут прикоснуться к лицу своего малыша, его ручкам, ножкам, а также рассмотреть каждую часть его тела, включая пупок и носик.

С точки зрения науки, весь процесс выглядит очень просто и заключается в следующих этапах: с помощью УЗИ делаются снимки еще не появившегося на свет малыша (эмбриона).

Как  прикоснуться к НЕРОЖДЕННОМУ ребенку

После чего его точную проекцию распечатывают из специального материала на 3D-принтере. Чаще всего это пластиковые модели. Однако, модели, при желании можно превратить в настоящие произведения искусства — их можно заказать из гипса, а сверху еще добавить драгоценные металлы— золото, сереброили платину.

Тут уже всё зависит от пожеланий и кошелька будущих родителей.

Руководитель Embryo 3D Иван Гридин говорит, что на создание подобного проекта его вдохновили друзья, которые некоторое время назад с нетерпением ожидали пополнения в семье.

Их беспокойство за будущего малыша настолько тронуло Гридина, что он решил создать нечто такое, что облегчило бы томительный процесс ожидания младенца.

Эмбрион ребенка

Как  прикоснуться к НЕРОЖДЕННОМУ ребенку

«У меня есть подруга, ее зовут Вероника, когда она была беременна, то очень беспокоилась о здоровье своего малыша, и ей не терпелось его увидеть», — объяснил Гридин. «Она несколько раз делала УЗИ, но этого было недостаточно. В то время я увлекался новыми технологиями и 3D-печатью. И я предложил ей: «Давай напечатаем».

Изначально компания производила модели исключительно из пластика, но теперь они предлагают изготовить модель эмбриона и из металлов подороже.

Как  прикоснуться к НЕРОЖДЕННОМУ ребенку

Однако, не только специалисты хвалят подобное новшество. Конечно же, в первую очередь, довольны будущие родители. По их мнению, эта невероятная, почти сказочная возможность, дотронуться до своего малыша еще до его рождения. Такой способ позволяет ускорить время ожидания и скрасить все его тяготы.

А вот как насчет такого ноу- хау высказывается Юлиана Рекун, будущая мама, которая принимала участие в столь интересном эксперименте: «Мы заказали трехмерную модель нашего малыша, который сейчас находится у меня в животе. Это очень необычное и одновременно незабываемое чувство, когда ребенок еще не родился, а ты уже можешь прикоснуться к нему и почувствовать его ручки и ножки.»