Люди слагают легенды и придания с тех самых пор, как открыли для себя общение. Несмотря на некоторые правдивые факты, большая часть жутких легенд все же остается выдумкой. Однако городские легенды, леденящие кровь, зачастую могут оказаться правдой.

Иногда превращение трагического события в легенду помогает людям справиться с горем, а так же защитить молодое поколение от осознания реальности происходящего.

В этой статье мы собрали для вас самые жуткие городские легенды, основанные на реальных событиях.


Городские легенды

Безликий Чарли

Самые жуткие городские ЛЕГЕНДЫ, оказавшиеся ПРАВДОЙ

Легенда:

Дети, живущие в Питтсбурге, Пенсильвания, любят рассказывать историю о безликом Чарли, так же известном как Зеленый Человек. Считается, что Чарли был рабочим на предприятии, обезображенным в результате ужасного несчастного случая: некоторые утверждают, что всему виной кислота, а некоторые – линия электропередачи.

В некоторых версиях истории утверждается, что из-за этого случая его кожа приобрела зеленый оттенок, но все версии объединяет то, что лицо Чарли было настолько обезображено, что утратило всякие черты. Согласно поверью, он бродит в темноте по угнетающим местам, таким как, к примеру, старый заброшенный железнодорожный туннель в Южном Парке, известный так же как Туннель Зеленого Человека.

На протяжении многих лет любопытные подростки посещали этот туннель в поисках следов Безликого Чарли. Многие утверждали, что они чувствовали легкое электрическое напряжение и испытывали проблемы при заведении автомобиля после того, как вызывали Безликого. Другие говорили, что видели легкое сияние его зеленой кожи в туннеле или ночи у сельской дороги.

Реальность:

К сожалению, в этой трагической истории кроется львиная доля правды. Легенда о Безликом Чарли появилась благодаря тому, что у него был вполне реальный прототип – Рэймонд Робинсон. В 1919 году Робинсон, которому на тот момент было 8 лет, играл с другом у моста, через который проходили трамвайные пути с высоким напряжением.

Рэймонд получил ужасные травмы после того, как случайно дотронулся до линии электропередач. В результате удара, он потерял нос, оба глаза и руку, но выжил. Он провел остаток своей долгой жизни – 74 года – замкнувшись в себе, и выходил гулять только в ночное время, однако на дружелюбные обращения людей к нему он отвечал взаимностью.

Убийца на чердаке

Самые жуткие городские ЛЕГЕНДЫ, оказавшиеся ПРАВДОЙ

Легенда:

Эта леденящая кровь история появилась много лет назад. Она повествует о семье, не подозревающей о том, что в их доме поселился опасный незваный гость, тайно неделями живущий на их чердаке. У них пропадают или передвигаются вещи, в мусоре появляются подозрительные предметы. Они мило шутят о домовом до тех пор, пока жестокий убийца, живущий у них под боком, не убивает их во сне.

Самое страшное в этой легенде то, что, казалось бы, это вполне возможно – и это на самом деле так.

Реальность:

Эта история началась в марте 1922 года на немецкой ферме под названием Хинтеркайфек. Хозяин, Андреас Грубер, стал замечать, что в доме периодически пропадают вещи, лежат не на своих местах. Его семья слышала шаги в доме по ночам, а так же сам Андреас накануне трагедии заметил чужие следы на снегу, но, осмотрев дом и территорию, никого не нашел.

В конце марта человек, оставивший эти следы, спустился с чердака и жестоко расправился с шестью обитателями фермы – хозяином, его женой, их дочерью, ее двумя детьми 2-х и 7-ми лет и их горничной с помощью мотыги. Их тела были обнаружены лишь 4 дня спустя, и выяснилось, что в это время кто-то ухаживал за домашним скотом. Личность преступника до сих пор не установлена.

Легенды

Ночные доктора

Самые жуткие городские ЛЕГЕНДЫ, оказавшиеся ПРАВДОЙ