Человек думает, что его тело сделано из плотной материи, но по данным физики, любой атом на 99,99 процентов – это пустое пространство, через которое со скоростью света проносятся субатомные частицы, являющиеся пучками вибрационной энергии.

Вся наша Вселенная, в том числе и тела людей, — это не-вещество, не мыслящее не-вещество. Внутри каждого атома живет пустота в виде неощутимого разума. Генетики этот разум называют ДНК, но лишь для того, чтобы было наглядно и убедительно.

Жизнь появляется тогда, когда ДНК делится своим разумом со своим двойником РНК, которая входит в клетку и передает свой разум огромному количеству энзимов, которые, в свою очередь, с помощью своего разума создают протеины. В любой точки данной цепочки информация должна переплетаться с энергией, в противном случае жизни не возникнет.

В процессе старения по разным причинам снижается поток получаемого и передаваемого разума. Такие возрастные изменения были бы неизбежными, если бы мы состояли исключительно из материи. Таким образом, разум оказывается нетронутым, потому та часть нас, которая невидима, неподвластна временным изменениям.

Индийцы называют этот разум праной, умеют им управлять, уменьшать или увеличивать, а также манипулировать с целью сохранения своего физического тела здоровым и молодым.

3. Тело и ум едины на 100 процентов

Альтернатива старости: 10 важных установок для жизни из квантовой реальности

Наш разум умеет выражать себя как на уровне молекул, так и на мысленном уровне. К примеру, возьмем страх как эмоцию. О нем можно говорить как об абстрактном чувстве, но можно и как об осязаемой молекуле гормона адреналина. Страх не появляется без адреналина, а без страха не вырабатывается гормон. Любое направление нашей цели несет и образование конкретного химического вещества.

В медицине совсем недавно стали использовать связь тела и ума. Каждый знает о магии плацебо, которое практически в 30 процентов случаев дарит людям такое же облегчение, как при приеме болеутоляющих средств. Однако плацебо обладает большим количеством функций, чем простая таблетка, так как его можно также использовать для борьбы со злокачественными опухолями и как понижающее давление средство.

Альтернатива старости: 10 важных установок для жизни из квантовой реальности

Так как одна «пустая» таблетка может привести к настолько серьезным результатам, то вывод в этой ситуации напрашивается сам собой: наш ум в связке с телом умеет создавать любую биохимическую реакцию, но только в случае, когда ему дается конкретная установка.

Если бы человек смог пустить в работу установку о том, чтобы не стареть, то тело бы просто автоматически ее выполняло. Упадок сил в старости приходит по большому счету из-за того, что человек ожидает этого упадка.

Установки для жизни

4. Один из главнейших продуктов сознания – это биохимическая составляющая тела

Альтернатива старости: 10 важных установок для жизни из квантовой реальности

Очень распространено в широких массах мнение о том, что наше тело – это неразумная машина. Однако, количество умерших от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака значительно больше среди тех людей, кто постоянно пребывает в состоянии стресса, чем среди тех, кто идет по жизни с целеустремленностью и чувством благоденствия.

По данным новой парадигмы, сознание человека значительно меняет процесс старения. Если человек впадает в отчаяние из-за того, что ему приходится стареть, то он начинает стареть еще больше. Довольно глубокий смысл у выражения «человек стар настолько, насколько он себя чувствует».

5. Человеческое восприятие – это стандартный феномен

Альтернатива старости: 10 важных установок для жизни из квантовой реальности